Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?

Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет? | Программы | ОТР

премьер-министр, политика, конституция, кабинет министров

2020-01-19T18:49:00+03:00
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

Чем известен новый глава правительства и бывший руководитель ФНС?

Мишустину 53 года. Родился в Москве, по специальности инженер. Доктор экономических наук, действительный госсоветник I класса. Федеральную налоговую службу возглавлял с апреля 2010-го года.

Новый премьер женат, у него трое сыновей. Он играет в хоккей в Ночной лиге, где и президент.

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена Почёта и ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

При Мишустине налоговая служба вышла на новый уровень работы. Налоги стали собирать намного эффективней, платить стало удобнее, а уклониться - сложнее. Вот что говорят эксперты, знакомые с Мишустиным лично.

Никита Кричевский, экономист: «Ключевые функции премьера - организация. Непосредственное проведение преобразований, но и организация процесса. Здесь важно, чтобы на ключевом посту федеральной исполнительной власти находился очень хороший, да что там, великолепный организатор. Вот именно таким организатором зарекомендовал себя Михаил Мишустин, когда он работал в Федеральной налоговой службе. ФНС за короткие сроки стала гордостью страны, гордостью системы государственного управления. Служба, на которую ориентируются во всем мире».

В правительстве перед Мишустиным стоят более масштабные задачи. И проблем накопилось немало. Именно они и привели в конечном итоге к отставке кабинета Медведева, говорят эксперты.

Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития: «Работать нужно уже сейчас, здесь и немедленно. Нам нужно прибавлять постоянно и с каждым годом наращивать темпы. И, собственно, вот это главная задача, которая с точки зрения управленческой стоит перед Михаилом Мишустиным. Ну и, естественно, и стратегическая остаётся. Потому что и задача и ЦБ, и правительства - обеспечить существенный рост реальных располагаемых доходов населения, на основе макроэкономической стабильности, на фундаменте бюджетной устойчивости. Будем надеяться, что что-то получится. По крайней мере, без той прозрачности, которую все последние годы показывает Федеральная налоговая служба, нам, конечно, победить коррупцию ну никак не удастся».

Павел Салин, директор Центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ: «Отставка правительства была предпринята для того, чтобы придать Посланию президента «кумулятивный» эффект. То есть тем целям, которые преследовало Послание, придать им «кумулятивный» эффект. Перед социальным блоком в послании стояла цель - заморозить рост социального негатива среди населения как минимум. Как максимум, повернуть этот процесс вспять. И поскольку социальный негатив населения на федеральном уровне концентрируется, прежде всего, на правительстве, то, соответственно, правительство нужно отправить в отставку. Это логично».

Наши корреспонденты опросили жителей нескольких городов - чего россияне ждут от нового правительства? Вот их мнение.

Чего вы ждёте от нового правительства?

Бийск

- Достойные зарплаты, достойные пенсии. Ну, это, мне кажется, самое главное. Чтобы то же ЖКХ не душило людей.

- Первые вопросы, которые нужно решить, это социальные, которые у нас давно, наверное, не решались.

- Пенсионный возраст это точно надо решать. Да и по пенсиям. Это ж «минималка». Я вот всю жизнь проработала, почти 40 лет стаж. И у меня вот пенсия на «данный момент» только 10900 рублей.

- Тоже самое. Ничего не изменится, мне кажется. Так же будут взятки брать.

Ижевск

- Качество жизни улучшить, отцовский капитал, снизить затраты ЖКХ.

- Ну, конечно с социальной сферы стоило бы, с бюджетников. Как обычно у нас и начинают, только всё заканчивается почему-то плачевно.

- Хотя бы медициной чтобы занялись. Медициной, садики, ну вот для детей всё.

Рязань

- В первую очередь должны побороть бедность, в первую очередь должны побороть невероятную инфляцию.

- Я считаю, что новое правительство должно чётко выполнять указания Путина.

- Я хочу, чтобы они обратили внимание на благосостояние своего народа. Всё-таки могучая, великая страна, имеет такие ресурсы.

Симферополь

- Меня лично интересует проблема детских садов, но это локально крымская проблема, да? Потому что дети не могут туда попасть, очереди сумасшедшие.

- Меньше налогов. А то берут с людей налоги ни за что, на ровном месте.

Липецк

- О народе подумать. Чтоб народ в нищете не жил.

- Наверно, повысить культурный уровень людей.

- Не заниматься обещаниями, а заниматься делом конкретным.

- Чтобы на людей побольше внимания обращали. А то людей в скотов превратили.

- Для народа нужно? Честных выборов. И всё. Хочется честных выборов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)