Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время?

Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время?
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

О том, чем россияне заполнили неожиданно освободившееся время — в репортаже из соцсетей от корреспондента ОТР Антонины Ульяновой.

Изоляция ворвалась в будни россиян, заставив их начать новую жизнь в привычных стенах. В ритме танца или под счёт фитнес-инструктора по скайпу. Уставшие от лежания на родном диване люди решили подтянуть всё, что обвисло. Ведь изоляция пройдёт, а подтянутые пресс и другие части тела останутся.

Сбежать не получится, но на пробежку хочется! Бегуны со всей страны учатся наматывать километры в ограниченном пространстве. Кому повезло - во дворе, а жительница Якутии пробежала полумарафон в собственной квартире. 8,5 метров в одну сторону, столько же обратно и так 1242 раза. Вот вам и 21 с небольшим километр. Время, может, и не рекордное - 2,5 часа, но головокружение от успеха обеспечено. В прямом смысле.

Когда есть желание, то нет ничего невозможного. И даже футболку из стойки на руках надеть можно. Вызов, который приняли тысячи!

Гастро-арт-терапия, период изоляция. Возможно, так будут писать потомки, собирая по соцсетям предков вот снимки кулинарных экспериментов. Миро, Ван Гог, Малевич, Мондриан в переосмыслении тех, кто любит творить на кухне.

Тот же, кто предпочитает творить масштабно, присоединяется к флешмобу с фотографиями, которые повторяют известные полотна.

Ну а любители музыки протоптанной дорожкой итальянских коллег отправляются на балкон. Кто-то с барабанной установкой, а кто с ноутбуком и колонками.

Арии, серенады, военные песни - репертуар не ограничен, а аншлаг обеспечен как любителям, так и профессионалам. Артисты челябинского театра оперы и балета проверили на себе.

Татьяна Ситкова, жительница Челябинска: «Я думала, кто-то вынес динамики, а тут профессионалы с балкона поют. Замечательно».

Эльвина Валеева, жительница Челябинска: «Приятно услышать такое. Позитивно. Не ожидала такого, у нас во дворе тем более».

А есть и те, кто не отказывает себе в поездке на шашлыки. Не выходя за дверь. Главное, чтобы оптимизм и чувство юмора не покидали.

Для многих семей этот период будет особенным испытанием. Но если вы уже на грани срыва, остыньте! Развод все равно невозможен до снятия всех ограничений. Как, кстати, и заключение брака.

В стране новый режим работы ЗАГСов. Жениться можно только тем, кто заранее подал заявление. Да и то, свадьбу придется играть онлайн, как сделала это пара из Екатеринбурга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)