Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время?

Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время? | Программа: ОТРажение недели | ОТР

самоизоляция, свободное время, увлечения

2020-04-05T19:08:00+03:00
Чем россияне заполняют неожиданно освободившееся время?
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

О том, чем россияне заполнили неожиданно освободившееся время — в репортаже из соцсетей от корреспондента ОТР Антонины Ульяновой.

Изоляция ворвалась в будни россиян, заставив их начать новую жизнь в привычных стенах. В ритме танца или под счёт фитнес-инструктора по скайпу. Уставшие от лежания на родном диване люди решили подтянуть всё, что обвисло. Ведь изоляция пройдёт, а подтянутые пресс и другие части тела останутся.

Сбежать не получится, но на пробежку хочется! Бегуны со всей страны учатся наматывать километры в ограниченном пространстве. Кому повезло - во дворе, а жительница Якутии пробежала полумарафон в собственной квартире. 8,5 метров в одну сторону, столько же обратно и так 1242 раза. Вот вам и 21 с небольшим километр. Время, может, и не рекордное - 2,5 часа, но головокружение от успеха обеспечено. В прямом смысле.

Когда есть желание, то нет ничего невозможного. И даже футболку из стойки на руках надеть можно. Вызов, который приняли тысячи!

Гастро-арт-терапия, период изоляция. Возможно, так будут писать потомки, собирая по соцсетям предков вот снимки кулинарных экспериментов. Миро, Ван Гог, Малевич, Мондриан в переосмыслении тех, кто любит творить на кухне.

Тот же, кто предпочитает творить масштабно, присоединяется к флешмобу с фотографиями, которые повторяют известные полотна.

Ну а любители музыки протоптанной дорожкой итальянских коллег отправляются на балкон. Кто-то с барабанной установкой, а кто с ноутбуком и колонками.

Арии, серенады, военные песни - репертуар не ограничен, а аншлаг обеспечен как любителям, так и профессионалам. Артисты челябинского театра оперы и балета проверили на себе.

Татьяна Ситкова, жительница Челябинска: «Я думала, кто-то вынес динамики, а тут профессионалы с балкона поют. Замечательно».

Эльвина Валеева, жительница Челябинска: «Приятно услышать такое. Позитивно. Не ожидала такого, у нас во дворе тем более».

А есть и те, кто не отказывает себе в поездке на шашлыки. Не выходя за дверь. Главное, чтобы оптимизм и чувство юмора не покидали.

Для многих семей этот период будет особенным испытанием. Но если вы уже на грани срыва, остыньте! Развод все равно невозможен до снятия всех ограничений. Как, кстати, и заключение брака.

В стране новый режим работы ЗАГСов. Жениться можно только тем, кто заранее подал заявление. Да и то, свадьбу придется играть онлайн, как сделала это пара из Екатеринбурга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)