Четырехлетняя Дарина из Вологды ездит верхом на лошади и мечтает ходить пешком на своих ногах

Четырехлетняя Дарина из Вологды ездит верхом на лошади и мечтает ходить пешком на своих ногах | Программы | ОТР

Помочь Дарине дойти до легкой походки могут зрители ОТР

2018-05-13T20:39:00+03:00
Четырехлетняя Дарина из Вологды ездит верхом на лошади и мечтает ходить пешком на своих ногах
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Мы - вместе с вами - продолжаем помогать детям стать здоровыми. Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на курс интенсивной терапии для четырехлетней Дарины Торковой из Вологды. У девочки ДЦП, врачи говорят, что после лечения она сможет ходить. Денег у семьи на терапию нет. Историю девочки узнала корреспондент ОТР Нина Мышкина.

У четырехлетней Дарины Торковой весь день расписан буквально до минуты. В мини-зоопарке на занятие по иппотерапии ее ждет конь Булат. Ее мама Ольга считает, на лошади дочка чувствует себя увереннее, чем на земле.

Дмитрий Талалаев, инструктор: "Что лошадь вылечит все, таких иллюзий я не строю, но то, что положительный эффект от контакта с животными - это однозначно".

Диагноз ДЦП Дарине поставили сразу после рождения. После выписки из роддома родители начали возить ее на массаж, в бассейн, на занятия специальной гимнастикой.

Врачи считают, у Дарины хорошие перспективы научиться самостоятельно ходить. Но пока она может сделать только несколько шагов в тяжелых горнолыжных ботинках, опираясь на ходунки. 

На лекарства и занятия уходит от 30 до 40 тысяч рублей в месяц - почти весь доход семьи. Иногда специалисты идут навстречу. Психолог Ольга Миловидина бесплатно занимается с Дариной пескотерапией.

После этих занятий у Дарины заметно улучшилась моторика рук, стали лучше сгибаться пальцы, рассказывает Ольга. Но главное - чтобы девочка научилась ходить.

В одной из московских клиник есть подходящая программа реабилитации, и как раз сейчас Дарину могут там принять.

Ольга Шабанова, мама Дарины: "Нужно ребенка поднимать. Вот неделю назад у нас не получалось вот это вот, а сейчас оно получается, буквально отслеживаешь упражнение, вот доля секунды на высоких коленях, это уже результат".

На то, чтобы пройти курс реабилитации в Москве, нужно 164 тысячи рублей. Если вы хотите помочь Дарине, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)