Что будет делать Москва и регионы? И как из-за вируса может измениться политический ландшафт?

Что будет делать Москва и регионы? И как из-за вируса может измениться политический ландшафт? | Программы | ОТР

коронавирус, регионы, политический ландшафт

2020-04-12T17:39:00+03:00
Что будет делать Москва и регионы? И как из-за вируса может измениться политический ландшафт?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Президент поддержал не только словами. Он сообщил о новой социальной помощи. Дал поручения правительству, Центробанку и губернаторам.

Цель - не допустить остановки экономики и помочь людям не растерять доходы.

Все, кто лишился работы после 1 марта, получат пособие в 12 тысяч рублей, его оформят дистанционно. Особая поддержка - медикам.

Владимир Путин, президент России: «Мы также предусмотрели дополнительные выплаты врачам, медсёстрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Средства из федерального бюджета на эти цели, более 10 миллиардов рублей, выделены и в ближайшее время поступят в регионы. Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек.

Кроме того, считаю необходимым реализовать ещё одну меру. На три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем.

Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала - фельдшеров, медсестёр - 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин - 25 тысяч рублей».

Что думают об обещанных доплатах сами врачи? Мы спросили во Владивостоке, Екатеринбурге и Липецке.

- Вам достаточно обещанной доплаты?

Владивосток

Елена Новицкая, главный врач городской клинической больницы № 4: «Эти выплаты - мы надеемся, что их получим уже в работу за апрель месяц. Это действительно колоссальная помощь со стороны государства. Она даже не материальная, а, мне кажется, больше даже имеет психологический характер».

Мария Свицлоцкая, врач-анастезиолог-реаниматолог городской клинической больницы № 4: «Это достаточно большие суммы, поскольку, к сожалению, купить квартиру без ипотеки не получилось. Эта доплата лично для меня, как для врача, была бы очень хорошим подспорьем».

Екатеринбург

Надежда Волынщикова, фельдшер: «Иногда наш труд оплачивается не в полном объёме. Конечно, недостойно оплачивался во всяком случае. Сейчас будем считать, что помощь ощутимая».

Липецк

Юлия Кулигина, врач анестезиолог-реаниматолог Липецкой областной станции скорой помощи и медицины катастроф: «Если мы попадем на коронавирус, то нам тогда, конечно, еще 50 тысяч дадут. Но не знаем. Пока я не попадала».

Лилия Токарева, фельдшер Липецкой областной станции скорой помощи и медицины катастроф: «По 25 если добавят - это будет неплохо. Но я работаю на ставку где-то в районе 30 тысяч. Дополнительную плату, может, и побольше за нашу работу. Поскольку мы работаем по 12 часов, не выходя из машины».

Елена Якименко, старший врач Липецкой областной станции скорой помощи и медицины катастроф: «Я считаю, что достойны. Потому что все равно. Мы выезжаем, даже тогда, когда не подтверждается коронавирус. Мы работаем с потенциально опасными больными».

Владивосток

Лилия Валенко, старшая медсестра пульмонологического отделения городской клинической больницы № 4: «Мы, несмотря от выплат, всё равно работали. У каждого из нас есть военный билет. И я думаю, данное время можно приравнять к военному времени».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)