Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?

Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра? | Программы | ОТР

военная служба, армия, защитники Отечества, военнослужащие

2020-02-23T18:40:00+03:00
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Реальные новости. Узнаем, что подарят мужчины и что хотят получить женщины
Чем удивить на 8-ое марта? Тенденции этого года. И «женские хутора». Кто поздравит, если мужики все уехали?
Санкционный поход на Россию. Чем опасны меры против нашего суверенного долга? И что тогда будет?
Говорит и показывает TikTok! Что это такое? Зачем оно нам? Почему смотрят дети и куда смотрят взрослые?
Чуть помедленнее, цены, чуть помедленнее! Правительство взялось за яйца и курятину, а еда всё равно дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 07.03.21
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?

23 февраля поздравляем с Днём защитника Отечества всех, кто служил или служит.

Традиционно в этот день с праздником поздравляют вообще всех мужчин. Корреспонденты ОТР спросили людей в нескольких российских городах, что они думают о срочной службе. Нужна она или нет? Что это дает мужчине?

В Липецке респонденты чаще отвечали, что в армии служить необходимо.

- На работе помогает, я там много профессий обрёл строительных. Армейская служба в чем-то пригодилась, - сказал житель Липецка.

Солидарны с мужчинами и женщины. «Мне нравится когда мужчина служит в армии. Он должен воспитывать в себе дисциплину. Плюс защитник для женщин, для детей», - говорит жительница города.

- Мужчина должен пройти это ,чтобы не ходить потом в петушиных розовых штанишках. Он должен понимать, я мужик одену нормальные брюки, не буду прятаться в кустах, а стану грудью и буду защищать, - вторят в Симферополе.

В Самаре мнения разделились, но все же большинство опять же поддержали службу в армии.

А вот истории семей военнослужащих. Как у них сложилась жизнь благодаря армии?

Калининград - главная база Балтийского флота. В регионе служат тысячи военных моряков, летчиков, танкистов, ракетчиков.

Анастасия и Евгений Жиловы женаты 12 лет. Евгений - штурман военно-транспортного самолета, майор морской авиации. Анастасия с детства мечтала выйти замуж за военного.

Анастасия Жилова, жена военнослужащего: «У военных есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в выплаченной вовремя зарплате, в том, что обеспечивают жильем. Чего нельзя сказать, к сожалению, про гражданских лиц».

Первые два года супруги жили в съемном жилье, а затем купили квартиру по военной ипотеке. Кредит полностью гасит Министерство обороны. Так будет до тех пор, пока Женя служит в авиации, а это еще минимум 10 лет.

Анастасия Жилова, жена военнослужащего: «Его рабочее место в таком большом самолете, и вот в этой капсуле находится мой муж Женя. Этот самолет я могу определить по звуку, когда он летит домой, либо когда у них полеты».

Военный пенсионер Михаил Канунеров в Батайске - человек узнаваемый, ведь у него самый приметный автомобиль - горбатый «Запорожец» 1964 года выпуска.

«Запорожец» - практически ровесник его семьи. Антонина Георгиевна и Михаил Тимофеевич познакомились в 1963 году, за месяц до призыва в армию . Он служил три года водителем тягача для орудий. Играл на саксофоне в гарнизонной самодеятельности, а после демобилизации остался на сверхсрочную - в музыкальной роте полкового оркестра в Германии.

Антонина Канунерова, жена военного пенсионера: «Я не то, что обещала его ждать. Писал мне письма! В стихах! Я тогда не очень отвечала. В 1966-м он приехал, привез мне на голов фату и сделал предложение!».

Глава семьи, отслужив 30 лет, ушел в запас в звании старшины, для военного музыканта - это потолок карьеры. Зарплата советских сверхсрочников была невысокая - от 80 до 100 рублей - на ту жизнь хватало. Да и сейчас не жалуются.

Михаил Канунеров, ветеран вооруженных сил: «25 тысяч я сейчас получаю. Это, по сравнению с гражданскими, очень солидно. Сейчас на работе у нас не получают столько».

В Севастополе живут более 20 тысяч семей моряков-черноморцев. Часть военных служит на суше, часть - на кораблях, которые регулярно ходят в многомесячные боевые походы.

После трех лет в море капитан- лейтенант Максим Чуб теперь служит на берегу. Его подразделение контролирует передвижение всех кораблей в акватории Севастопольской бухты. Рабочий график напряженный. Домашним хозяйством и воспитанием детей занимается жена Ольга.

Максим Чуб, командир пункта рейдовой службы соединения охраны водного района: «Жена — герой, да! Двоих детей воспитывает: из садика забрать, по дому убрать. Жена - это тыл, она тоже отчасти военнослужащий».

Познакомились супруги, когда Максим учился в Петергофе в военном училище. Ольга приехала из Петербурга, Максим - из Подмосковья. По распределению попали в Севастополь.

Ольга Чуб, жена офицера Черноморского флота: «Я не представляла никогда, что муж будет военным, что я уеду в другой город, что жизнь кардинально поменяется. Работа поменялась, друзья, все, осталось в другом городе. Приехали с чистого листа начали строить свою жизнь».

Дети родились в Севастополе. Диане четыре года, сыну Павлу - шесть. Больше всего они любят прогулки с папой.

Родители практически не оставили Павлу выбора. Они уже сейчас его готовят к тому, что через шесть лет он поступит в севастопольское кадетское училище и затем станет офицером.

23 февраля для семьи Чуб - особенный праздник. Отец и мать Максима тоже военные, поэтому в этот день они всегда собираются вместе за общим столом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)