Что из себя представляют тренинги. Наш корреспондент узнала, стоит ли за них платить деньги

Что из себя представляют тренинги. Наш корреспондент узнала, стоит ли за них платить деньги | Программы | ОТР

тренинги, психология, бизнес

2019-10-06T20:27:00+03:00
Что из себя представляют тренинги. Наш корреспондент узнала, стоит ли за них платить деньги
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

4 октября в Санкт-Петербурге состоялась очередная «Синергия» - это тренинг-сессия, которая проводится каждый год, и, как считается, помогает россиянам добиться невероятных успехов.

В прошлом году в «Олимпийском» москвичей учил жизни бизнес-тренер и «лайф-коучер» Тони Робинс, от которого услышали то, что уже много раз слышали - набор банальностей. Например: «Успех - это делать то, что вы хотите, когда вы хотите, с кем вы хотите». Или вот ещё: «Не знаете, что делать - делайте то, что знаете».

В этот раз на петербургской «Зенит-Арене» секреты успеха раскрывал Арнольд Шварценеггер.
«Но успех сам по себе не важен, если у тебя нет видения и четкой цели, ты - ничто», - говорит известный актёр.

Санкт-Петербург. «Зенит-Арена». Великий Арни рассказывает о секретах успеха и богатства. Секреты понимают не все: пока мастер говорит, часть зрителей занята поиском наушников с синхронным переводом. Получилось, как и с именитым Тони Робинсом, ожиданий было много, разочарований на выходе - еще больше. Стоимость билетов и на Шварценеггера, и на Робинса - до 500 тыс. рублей.

Осень, как известно, время приводить в порядок пространство, в том числе пространство внутреннего мира. Так говорят организаторы тренингов. Наверное, за этим туда идут? Будем разбираться!

Корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц со съемочной группа телеканала ОТР отправились в мастерскую «Творческое питание». Первый этап - знакомство мастера с участниками, которые рассказывают, зачем пришли.

Юрий, участник тренинга: «Чувствую, что какие-то незначительные вещи ведут со мной значительную работу, и я хочу разобраться здесь с этим».

Виктория, участница тренинга: «Я сейчас здесь для того, чтобы что-то новое для себя открыть».

Вдохновение будем добывать при помощи альбомных листов и карандашей. С партнером. Задача в том, чтобы, держась вместе за карандаш, нарисовать одну картину. Художественные навыки не важны, в приоритете - умение взаимодействовать.

Александра Орлова, арт-терапевт: «Интерпретации дает сам автор, сам художник, сам клиент, я всего лишь помогаю ему выстроить отношения с этим опытом».

Бороться со страхом публичных выступлений отправились на курс актерского мастерства.

Сергей Базаров, тренер по актерскому мастерству для жизни и бизнеса: «Плавно и медленно встретить «жестом раскрытия» восходящее солнце. Потом получили пулю в живот и плавно, медленно спускаетесь вниз. И почувствуйте некое завершение».

Тренинги обучающие, раскрепощающие, по искусству, по продажам, о правильном гардеробе, неправильном питании - рынок в этой сфере пестрит предложениями как виртуальными, так и в живую. Самые популярные - об увеличении доходов.

Манипуляции, поиск «больных» точек клиента - инструменты, которыми некоторые тренеры не брезгуют, а даже гордятся своими способностями «вскрывать» людей.

Екатерина Силовицкая, художник, преподаватель: «Просто смотрите на отзывы, на рекомендации. И опять же, эти все обещания, «тревожные звоночки» - это везде работает. Что взять мастер-класс по живописи: «Мы вас сразу всему научим! Заплатите нам 3 тыс. рублей и выйдете офигенным художником!». То же самое с психологическими. Если вам обещают, что вы станете там супер-женщиной, то обман сразу чувствуется».

Бывалые коучи советуют не ходить на тренинги, после которых нельзя оценить результат. Перед тем, как оплатить мастер-класс, нужно особо тщательно изучить договор.

Илья Краюшкин, организатор тренингов: «Участник не должен мешать проведению тренинга, никакие всплески агрессии не приветствуются. Если человек ведет себя неподобающим образом и мешает другим участникам, то мы просим покинуть занятие».

По данным аналитического портала «Все тренинги.ру», каждый год у нас в стране проводится до 30 тыс. различных семинаров. Самые популярные - курсы личностного роста. На втором месте - сессии для руководителей, на третьем - управление персоналом. Пользуются спросом и тренинги для тренеров.

Показательно, что эти заседания собирают всё большую «кассу». Если 3 года назад один день тренинга в среднем стоил 7,8 тыс., то сейчас стоимость составляет порядка 9 тыс. рублей.

Интересно будет как-нибудь опросить посетивших мероприятие, как изменилась их зарплата за последний год. А может быть, уже и зарплаты нет. Акционерами стали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)