Что такое снюс? На что стоит обратить внимание родителям: основные признаки того, что ребёнок употребляет снюс

Что такое снюс? На что стоит обратить внимание родителям: основные признаки того, что ребёнок употребляет снюс
Реальные новости. Какие события недели запомнились нашим зрителям в разных уголках страны?
Реальные цифры. После послания Федеральному собранию рейтинг Владимира Путина вырос
Защита подлинных героев - долг. Глава страны призвал чтить ветеранов Великой Отечественной. Как живут герои сегодня? И как исполняют свой долг перед ними чиновники?
Пять тысяч рублей самым классным. Президент поручил поощрять учителей за классное руководство. Что думают об этом педагоги?
Национальный проект «Здоровье» и доступность медицины в стране. Оправдались ли ожидания?
Какие новые выплаты для семей с детьми появятся в России? И на что их можно будет потратить?
Послание Президента. Владимир Путин предложил изменения в Конституцию и народное голосование по ним
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Крещенские купания. Особенности Крещения 2020
ОТРажение недели. Полный выпуск. 19.01.2020

В последние недели из большинства регионов России приходят новости об массовом отравлении детей снюсом. Это такие конфеты с никотином, которые запросто продают школьникам, а те потом падают в обморок. Одна конфета, как три пачки сигарет.

В четверг, 12 декабря, во время обсуждения этой темы в эфире ОТР, позвонила зрительница из Мытищ.

Вот, что она сообщила: «Я бежала туда в школу. Прибежала, приехала скорая помощь. У ребенка повысилось давление. Пока мою внучку приводили в чувство, прибежали старшеклассники и говорят, что в спортзале лежит девочка. Ее притащили без сознания. Она была вся белая-белая, как мертвая».

После этого журналисты ОТР отправились в Мытищи. И вот что наша зрительница рассказала уже на камеру.

Всего в тот день с похожими симптомами к врачам попали четверо детей мытищенской школы. По всем признакам, школьники отравились снюсом.

Наталья Селиванова, жительница города Мытищи: «Дети знают, что это такое и пробуют. И младшие классы. Какие-то в баночках, как конфеты что-то, и у них даже на жаргоне, знаете как, «закидывают за губу»».

Сегодня здоровью отравившихся детей ничто не угрожает. В ближайшее время их выпишут из больницы.

Жевательный табак продается в алкомаркете недалеко от школы. Круглые упаковки со снюсом или, как называют их подростки, шайбы лежат на самом видном месте.

А вот на видео из Новосибирска второклассник съел в школе конфету с никотином и потерял голову. Таких роликов в Сети сотни.

Только в Екатеринбурге за три месяца семь подростков с отравлением попали в больницу. Общественники даже организовали рейд, они отправили 17-летнего подростка в кальянную за такой смесью. Продавец без лишних вопросов выдает упаковку, про паспорт он и не вспоминает.

Дмитрий Чукреев, координатор проекта «Народный контроль»: «Мы не видим никаких документов, которые каким-то образом показывают, что товар, который здесь реализуется, безопасен и его вообще можно реализовывать на территории нашей страны».

Антон Поддубный, главный врач областной наркологической больницы: «Не стоит экспериментировать с веществами, от которых может произойти токсическое отравление. Ну зачем себе наносить вред? Это никотин - изученное вещество. Никотин у нас в биохимических процессах участвует. Просто концентрация его высокая. Понимаете? В небольших количествах - это лекарство, а в высокой концентрации - это яд!».

Сигарета содержит 1,5 миллиграмма никотина, в одной же подушечке смеси - до 90 миллиграмм. Эту дозу врачи считают смертельной даже для взрослых, тем более - для детей, вес которых в два раза меньше.

На что стоит обратить внимание родителям! Основные признаки того, что ребёнок употребляет снюс. Их может быть больше или меньше.

Как минимум это тошнота, головная боль и головокружение. Обратите внимание на зрачки, цвет кожи и на руки - трясутся или нет. Все врачи говорят, если ребёнку от этого стало плохо, сразу вызывайте скорую.

Признаки отравления снюсом:

1. Тошнота

2. Головокружение

3. Головная боль и боль в животе

4. Посинение кожи

5. Расширенные или суженные зрачки

6. Повышенное слюноотделение

7. Одышка

8. Тремор конечностей

К сожалению, благополучная семья - не гарантия того, что ребёнку не предложат когда-нибудь попробовать такую конфетку. Будьте осторожнее и предупредите детей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски