Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях

Гости
Наталья Переверзева
эксперт по управлению персоналом, руководитель консалтинговой компании

Ольга Арсланова: «Что запостишь, то и пожнешь». Такова наша новая реальность. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях. К такому выводу пришли исследователи SuperJob. Но вы наверняка о таких случаях сами слышали.

Чаще всего под ударом оказываются учителя. В прошлом году сразу несколько из них потеряли работу, опубликовав в сети свои фото в купальнике.

А в этом учебном году учительница младших классов из Златоуста поплатилась за одно неосторожное слово. Она в Instagram назвала своих учеников «спиногрызами». Родители возмутились – и учительнице пришлось уволиться по собственному желанию.

За нецензурную лексику на домашнем видео досталось и судье из Новокубанска. Она поздравила свою дочь с днем рождения, не стесняясь в выражениях.

А замглавы Новороссийска стоило должности видео с шашлыков во время весеннего карантина.

Ну и наверняка все помнят последнюю историю про футболиста Артема Дзюбу…

Учат ли чему-то подобные истории? Заставляют ли редактировать свои аккаунты и вообще быть осторожнее в соцсетях? Давайте посмотрим, что думают об этом жители Владивостока, Перми и Калининграда.

ОПРОС

Владивосток

– Ни в коем случае не задумываюсь, потому что моя личная жизнь никак не относится к работе. Мне вообще все равно. Моя личная жизнь – это моя личная жизнь. Я работаю. Профессиональная деятельность – это абсолютно отдельное государство.

– Конечно. Мы живем в XXI веке. Думайте, что вы пишете. Это во-первых. А во-вторых, если вы пишете, будьте уверены в том, что вы пишете, и за это не нести никакой ответственности, тем более уголовной.

– Это от работы тоже зависит. Если какая-то публичная, то, наверное, имеют значение социальные сети и все остальное.

– У нас в России свобода слова. Ты свободен выражать свои мысли.

Пермь

– Это моя социальная сеть. Она ото всех закрыта, только моим друзьям открыта. Никаких проблем с этим нет. Я никаких таких провокационных высказываний не делаю.

– Нет. У меня есть начальница в друзьях во «ВКонтакте». Все нормально. Она никого не проверяет. Мы просто общаемся, и все.

Калининград

– О работодателе точно не думаю. А то, что это открытая информация для служб, которые в этом заинтересованы, – это да, это общеизвестный факт. Это я помню, да. И я очень осторожничаю, да.

– У меня работодатель к этому лояльно относится. Мы как бы считаем, что личная жизнь в нерабочее время – это личная жизнь в нерабочее время.

– В Instagram, например, когда я пишу подпись, стараюсь не употреблять плохие слова, то есть чтобы все было культурно. Цензура.

Ольга Арсланова: Ситуация неоднозначная. С одной стороны, страничка в социальной сети воспринимается людьми как личное пространство; а с другой – мы добровольно делимся информацией о себе, понимая, что если запись не под замком, ее может увидеть кто угодно, в том числе и потенциальный работодатель.

Сейчас с нами на связи Наталья Переверзева, эксперт по управлению персоналом, руководитель консалтинговой компании. Здравствуйте.

Наталья Переверзева: Здравствуйте.

Ольга Арсланова: Увольнение из-за лайка или из-за поста в соцсетях – это относительно новое явление. А это вообще законно? Где-то написано, что за это можно уволить сотрудника?

Наталья Переверзева: Такой статьи в Трудовом кодексе нет – увольнение за посты конкретно. Но у нас есть, допустим, обоснование, что некорректное поведение, нарушающее определенные правила, регламенты корпоративного строя в компании. И под эти какие-то направления можно подвести.

Как правило, с чем сейчас мы сталкиваемся в нашей жизни? Все увольнения, которые случаются за посты в соцсетях, – увольнения по собственному желанию сотрудников. То есть сотрудников так или иначе подводят под увольнение по собственному желанию. Конечно же, у нас повод найти можно всегда.

Безусловно, если человек хороший профессионал и специалист, и он принципиально не нарушает этику, конфиденциальную информацию, не вредит экономическим каким-то интересам компании, то его сохранят в компании, в структуре, в системе.

Ольга Арсланова: Наталья Юрьевна, спасибо.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)