Дайджест: главные события недели с понедельника по пятницу

Дайджест: главные события недели с понедельника по пятницу
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку
В Иркутске во время капремонта дома сняли крышу. Новую не положили и несколько квартир оказались полностью затоплены
Турбаза не пустила ВИЧ-инфицированных детей. СК возбудил уголовное дело
После взрыва на заводе в Дзержинске в больницах остаются 18 человек
Что обсуждали политики, чиновники и бизнесмены на Экономическом форуме в Петербурге
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 09.06.2019
Магомед Толбоев: Superjet убил целый класс самолетов русских конструкторов. В российском небе нет российских самолетов
Ольга Арсланова собрала мусор, чтобы разделить его по контейнерам и спасти экологию

В понедельник вступил в должность новый президент "АвтоВАЗа", француз Николя Мор. До этого он управлял румынским подразделением Renault. Причина замены топ-менеджера -- претензии акционеров. Чистый убыток предприятия в прошлом году вырос почти до 44 миллиардов рублей, а продажи упали на на треть. Хотя предыдущий глава завода, Бу Андерсон, обещал перемены к лучшему.

В среду в Нидерландах прошел референдум - поддерживают ли голландцы ассоциацию между Евросоюзом и Украиной. Проголосовали более 30%, и большинство из них - 61% - сказали "нет". А за Украину в Европе высказались 38%. Теперь правительство Нидерландов, согласно закону, обязано учесть мнение граждан при подписании договора.

В четверг совет народных депутатов Кемеровской области принял первый в России закон о запрете коллекторской деятельности. Уже в пятницу он вступил в силу и будет действовать, пока не появится соответствующий федеральный закон. Поводом стала очередная громкая история. 30 марта в Новосибирской области коллекторы изнасиловали женщину за долг в 240 тысяч рублей. Это стало известно только на этой неделе. Причем изначально заемщица взяла в кредит всего пять тысяч.

В пятницу Межгосударственный авиационный комитет опубликовал промежуточные результаты расследования о причинах крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону. Из доклада следует, что все-таки это была ошибка пилотов. По данным самописцев, на высоте в 220 метров командир экипажа решил сделать еще один круг и перевел двигатели в режим взлета. На высоте в 900 метров один из пилотов резко перевел руль высоты в режим пикирования. В результате 62 человека погибли.

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его ведомство разрабатывает новую концепцию внешней политики. Это поручение президента. Международную ситуацию Лавров назвал противоречивой, поэтому изобрести магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, невозможно. Как сказал министр, в новой концепции МИД учтет современные тенденции в геополитике.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски