Дайджест: главные события недели

Дайджест: главные события недели
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Еще несколько событий недели - теперь уже в хронологическом порядке.

В понедельник в Кремле награждали паралимпийцев, которые участвовали в открытых всероссийских соревнованиях - вместо Игр в Рио. Почетные грамоты спортсменам вручил Владимир Путин. Победители, кстати, получили такие же призы, какие они могли бы выиграть по итогам Паралимпиады. До нее они не были допущены из-за допингового скандала.

В четверг президент России предложил спикеру парламента Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, а потом подписал соответствующий Указ. А Михаил Фрадков, который руководил СВР до Нарышкина, в ближайшее время возглавит совет директоров РЖД. Сейчас эту должность занимает вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Еще одна новость четверга - в Москве восемь сотрудников МЧС погибли при тушения пожара на складе. ЧП произошло в промзоне на востоке столицы. Перед обрушением здания они работали на крыше. Погибшие спасатели прибыли на место одними из первых и успели эвакуировать больше ста человек.  

В пятницу было прекращено громкое уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Его, а также других топ-менеджеров авиаузла, обвиняли в плохой организации досмотра. что, по мнению следствия, и позволило террористу-смертнику устроить взрыв в зоне прилета. Тогда, в январе 2011 года, погибли 37 человек.

В субботу президентом Российского футбольного союза был переизбран Виталий Мутко. В качестве альтернативной кандидатуры выдвигался тренер Валерий Газзаев. Но глава Минспорта получил максимальную поддержку. Таким образом, Виталий Мутко возглавил РФС уже в третий раз.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски