Дайджест: Самое интересное за неделю

Дайджест: Самое интересное за неделю | Программа: ОТРажение недели | ОТР

2016-05-02T08:17:00+03:00
Дайджест: Самое интересное за неделю
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

  • В регионах России продолжается борьба с паводками. В понедельник губернатор Тюменской области назвал причину рекордного за 40 лет половодья в Ишимском районе. По его словам, это плотины из мусора. В Ишиме сохраняется сложная ситуация - там подтоплены около 600 домов, эвакуированы примерно тысяча человек. Напряженная обстановка - и на востоке Свердловской области. Уровень реки Тура еще растет, вода заливает прибрежные села. А в Кургане на этой неделе зафиксировали пик наводнения - сейчас вода пошла на спад.
  • Вторник в Сызрани был объявлен день траура. Там простились с бывшим начальником полиции Андреем Гоштом. Неделю назад его и пятерых родственников убили неизвестные. Первых подозреваемых задержали в ночь на 1 мая.
  • Также во вторник Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Разбирательство инициировала прокурор республики Наталья Поклонская. Она обвинила меджлис в антироссийской деятельности в угоду Западу.
  • В среду тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко передали российским военным. Курдские ополченцы получили его от террористов в обмен на несколько боевиков. Александр Прохоренко вызвал огонь на себя, защищая Пальмиру. Ему присвоено звание Героя России.
  • В четверг в Москве произошло нападение на участников школьного конкурса "Человек в истории". Его организовала правозащитная организация "Мемориал". Примерно 25 человек в форме военной расцветки и с георгиевскими лентами на груди собрались у входа в Дом Кино, где подводили итоги конкурса. Они выкрикивали оскорбления в адрес участников и организаторов. Несколько человек, в том числе детей, облили зеленкой и нашатырным спиртом. Среди пострадавших оказалась и писатель Людмила Улицкая. В тот же день полицейские задержали одного из подозреваемых. Заведено административное дело.
  • В ночь на пятницу в Москве прошла репетиция Парада Победы. В этом году в нем примут участие 100 единиц военной техники и 10 тысяч военнослужащих. Среди них впервые будет представлен и первый женский расчет. Главной технической новинкой парада станет бронеавтомобиль Тигр-М, оснащенный дистанционно управляемым боевым модулем "Арбалет-ДМ".
  • В субботу в Москву из Иерусалима привезли частицу благодатного огня. Он сошел в храме Гроба Господня накануне Пасхи. За таинством по традиции следили тысячи православных христиан со всего мира. Оно символизирует воскресение Христа. В специальных лампадках священный огонь развозят по разным городам, в том числе и в тысячи приходов Русской православной церкви. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)