Дайджест: Самое интересное за неделю

Дайджест: Самое интересное за неделю
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

  • В регионах России продолжается борьба с паводками. В понедельник губернатор Тюменской области назвал причину рекордного за 40 лет половодья в Ишимском районе. По его словам, это плотины из мусора. В Ишиме сохраняется сложная ситуация - там подтоплены около 600 домов, эвакуированы примерно тысяча человек. Напряженная обстановка - и на востоке Свердловской области. Уровень реки Тура еще растет, вода заливает прибрежные села. А в Кургане на этой неделе зафиксировали пик наводнения - сейчас вода пошла на спад.
  • Вторник в Сызрани был объявлен день траура. Там простились с бывшим начальником полиции Андреем Гоштом. Неделю назад его и пятерых родственников убили неизвестные. Первых подозреваемых задержали в ночь на 1 мая.
  • Также во вторник Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Разбирательство инициировала прокурор республики Наталья Поклонская. Она обвинила меджлис в антироссийской деятельности в угоду Западу.
  • В среду тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко передали российским военным. Курдские ополченцы получили его от террористов в обмен на несколько боевиков. Александр Прохоренко вызвал огонь на себя, защищая Пальмиру. Ему присвоено звание Героя России.
  • В четверг в Москве произошло нападение на участников школьного конкурса "Человек в истории". Его организовала правозащитная организация "Мемориал". Примерно 25 человек в форме военной расцветки и с георгиевскими лентами на груди собрались у входа в Дом Кино, где подводили итоги конкурса. Они выкрикивали оскорбления в адрес участников и организаторов. Несколько человек, в том числе детей, облили зеленкой и нашатырным спиртом. Среди пострадавших оказалась и писатель Людмила Улицкая. В тот же день полицейские задержали одного из подозреваемых. Заведено административное дело.
  • В ночь на пятницу в Москве прошла репетиция Парада Победы. В этом году в нем примут участие 100 единиц военной техники и 10 тысяч военнослужащих. Среди них впервые будет представлен и первый женский расчет. Главной технической новинкой парада станет бронеавтомобиль Тигр-М, оснащенный дистанционно управляемым боевым модулем "Арбалет-ДМ".
  • В субботу в Москву из Иерусалима привезли частицу благодатного огня. Он сошел в храме Гроба Господня накануне Пасхи. За таинством по традиции следили тысячи православных христиан со всего мира. Оно символизирует воскресение Христа. В специальных лампадках священный огонь развозят по разным городам, в том числе и в тысячи приходов Русской православной церкви. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)