"Давайте тогда устанавливать камеры в каждой квартире!". Россияне - об усилении мер контроля в школах

На этой неделе  в Государственной думе обсуждался ряд поправок в закон об образовании. Они уже вызвали бурную дискуссию в прессе.

Парламентарии от ЛДПР предлагают установить в школьных классах и в коридорах камеры слежения, а видеозаписи выкладывать в интернет. Эту инициативу поддержали и в "Справедливой России". Самая многочисленная фракция - "Единая Россия"  - также признает необходимость реформ в школьном образовании

У фракция КПРФ - самое радикальное предложение. По мнению коммунистов, следует учредить специальную службу приставов, которые будут следить за порядком среди учеников и педагогов. По мнению одного из авторов законопроекта Вадима Соловьева, сейчас в образовательных учреждениях зачастую совершаются преступления, но руководители не хотят предавать их гласности, как и сотрудники охраны, которые получают зарплату из бюджета школы.

Конечно, проблемы в школах есть, но какими методами их решать? Ведь школа это место, где учатся творить, создавать. Не нанесут ли такие нововведения вред психике ребенка? Все эти вопросы корреспонденты ОТР задали жителям российских городов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты