Дело Кокорина и Мамаева. Что россияне думают о преступлении и наказании футболистов

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили драку и не одну. Утром в понедельник в московском кафе игроки с друзьями напали на Дениса Пака, директора департамента Минпромторга России. Видео попало в интернет. Позже выяснилось, что эта же компания успела избить водителя на Триумфальной площади.

Полиция завела уголовное дело сначала по статье «Побои», потом еще два в отношении Мамаева и Кокорина персонально уже по статье "Хулиганство". По такой могут и посадить. То, что дело серьезное, стало ясно в четверг вечером. Тверской суд отправил обоих футболистов в СИЗО на два месяца, пока идет расследование.

История с футболистами моментально породила десятки мемов. Многие пользователи интернета требовали сурового наказания спортсменам. Мы собрали самые яркие комментарии.

После удачного домашнего чемпионата мира Кокорин и Мамаев могут навредить имиджу российского футбола, считают некоторые эксперты. Другие же отмечают - пострадать может скорее репутация клубов, в которых они играли.

Сергей Шавло, футболист, бронзовый призер Олимпиады-80: «У каждого игрока в каждой команде есть контракт, в котором прописаны его обязанности, которые он должен соблюдать. Независимо от того, где он находится. Находится он на футбольном поле или в отпуске. Вести себя подобающе. Тем поведением, которое не накладывает негативный отпечаток на клуб. Они повели себя негативно. Отпечаток есть. Наверное, надо серьезно наказать ребят. Я не говорю, что их нужно вообще отлучать от футбола, это решат уже органы и команды, в которых эти ребята имеют контракты».

Решение о наказании для футболистов будет принято не раньше декабря. Но уже в эту пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что при любом исходе уголовного дела готов после освобождения Мамаева и Кокорина пригласить их в состав грозненской команды «Ахмат», чтобы помочь игрокам адаптироваться к нормальной жизни.

Если бы не участие чиновника и известных спортсменов, на рядовую драку никто бы в России не обратил внимания. Такое мнение высказывали интернет-пользователи. И мы решили спросить россиян: должны ли судьи учитывать звездный статус обвиняемого?

- Кто-то хочет на них быть похожим, потому что они знаменитые все-таки и популярные ребята, и конечно так себя вести нельзя.

- То есть их строже надо наказывать?

- Ну, наверное, да.

- Мне кажется, по закону все надо делать, и все.

- Посадить в тюрьму это наверно слишком, но должна быть какая-то реакция. Потому что товарищи совсем себя неадекватно ведут. Как-то такая распущенность. Ну, по-моему, недостойное такое поведение.

- Все люди ошибаются в этой жизни, и я думаю, надо прощать.

- Ребята выпили, начали дебоширить. Мне кажется, в этом отношении мы все абсолютно равны. А излишний шум, который вокруг этого создаётся, мне кажется, это всё пустое.

- Они обычные люди. Как все люди, пускай идут по закону.

- Я считаю, что наоборот надо ужесточать наказание, так как они публичные личности. Публичные личности должны быть примером для остальных граждан.

- Я тоже могу быть известной личностью. Но я совершил преступление, должен за это наказание понести.

- В первую очередь надо всегда оставаться человеком, кем бы ты ни был.

- Особо не интересуюсь этим.

-То есть не знаете, кто такие Кокорин и Мамаев?

- Нет, в первый раз слышу.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр
Народ стал злой, и уже чиновников любят, смешно
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты