Дело пахнет карантином. Власти предупреждают: не будем носить маски - введут ограничения

Дело пахнет карантином. Власти предупреждают: не будем носить маски - введут ограничения | Программы | ОТР

вирус, карантин, пандемия, ковид, здоровье

2020-10-04T17:57:00+03:00
Дело пахнет карантином. Власти предупреждают: не будем носить маски - введут ограничения
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

В понедельник Владимир Путин выступил с обращением к россиянам: попросил всех максимально ответственно относиться к своему здоровью... Это нужно для того, чтобы избежать масштабных ограничений. А на следующий день Президент сказал, что понимает усталость людей от ношения масок.

Руководители разных уровней на этой неделе " аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво" объясняли людям "реалии" борьбы с коронавирусом.

Понимая, что события развиваются по плохому сценарию, во вторник мэр Москвы объявил о внеплановых двухнедельных каникулах для школьников. Официально они начнутся завтра. Примеру Москвы, кстати, уже последовала Ульяновская область.

Что касается работы компаний, то если в начале недели столичный мэр только рекомендовал перевести не менее 30-ти процентов сотрудников на удалёнку, то в пятницу уже потребовал это сделать, начиная с ближайшего понедельника. И, наконец, людей старше 65-ти лет Сергей Собянин опять просит оставаться дома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Дмитрий
Так их уже давно и так мало кто носит. А перчаток я с лета вообще не видел. Непослушание должно быть наказано. Пора вводить карантин.
мастер
водите карантин, все шлют вас с масками)))
Любовь
Мы и в "самоизолюцию" гуляли, так что не страшно. И карантина у нас и не было.
Zetta
От ношения масок и перчаток, к сожалению, мало что зависит. Если у правителей в планах есть масштабные ограничения, то они будут. Да, и борьбы с вирусом никакой не ведётся. Если весной были какие-то жалкие театральные постановки дезинфекции улиц и мест массовых скоплений людей(торговые центры, общественный транспорт), то этой же весной и было закончено. Очень накладно для правительства этим заниматься. Гораздо проще народ штрафовать, чем защищать его. А посоветовать людям оставаться дома или перейти на "удалёнку", дело не хитрое. Советов и указов у властей хоть отбавляй.