День региона: Калининградская область. На ОТР 20 октября

Ольга Арсланова: А у меня тоже есть главная новость недели. Я впервые в жизни побывала в Калининграде. И не просто так.

Это Балтийское море. И это самая западная точка России. Отсюда наша страна начинается или, возможно, здесь заканчивается. И это вопрос, на который мы найдем ответ в нашем новом проекте. Каждый месяц один день в нашем эфире мы будем посвящать российскому региону. Начинаем здесь – с самой западной, самой маленькой и самой своеобразной Калининградской области – и дойдем до Востока, чтобы понять, чем особенны российские регионы и что в них общего, что нас делает одной страной.

Калининград – русский город с прусской историей. Военный трофей и единственный в стране эксклав. Форпост на западных рубежах. Российский остров, окруженный европейскими странами. Наш единственный незамерзающий порт и Балтийский Морфлот. Это «Автотор» – крупнейший автозавод страны. Это 500 тонн янтаря в год, именно тут почти весь мировой запас.

Как развивается регион? Что волнует жителей? Как меняется жизнь?

– Хорошо развивается сельское хозяйство и переработка, активно мы развиваем туризм, сферу услуг.

Ольга Арсланова: Чем живет Калининград сегодня? Весь день в прямом эфире на ОТР.

Это – Куршская коса, символ Калининградской области, самая длинная песчаная насыпь в мире и самые высокие дюны в Европе. Что еще интересного есть в Калининградской области? Смотрите в ближайшую среду в нашем эфире – в проекте, посвященном российским регионам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)