Депутаты Госдумы празднуют победу Трампа

Депутаты Госдумы закатили 9 ноября банкет: победу Трампа отмечали, не скупясь, правда, не все. Некоторые сохраняли трезвость и призывали коллег не обольщаться.

В день после американских выборов в Госдуме все шло не по регламенту: Вячеслав Никонов посреди пленарного заседания зачитал со смартфона экстренную новость. За выступление не по теме обычно делают предупреждение и отключают микрофон, но тут ведь такое.

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Три минуты назад Хиллари Клинтон признала своё поражение на выборах президента Соединённых штанов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединённых штатов. С чем я вас и поздравляю.", - зачитал Никонов.

"У нас к двум вечным русским вопросам, кто виноват и что делать, добавился ещё один: как там дела в Америке?", - пошутил Петр Толстой.

Владимир Жириновский на эмоциях от новостей пошёл по рядам звать к себе в штаб фракции "ЛДПР" на десятый этаж отметить победу "дорогого Дональда". На так называемом "утреннем подходе" к прессе, когда ещё не были известны окончательные итоги, он уже пригласил журналистов.

"По бакалу шампанского!.. - ликовал Жириновский. - Пахомов! Отправишь телеграмму: "Дорогой Дональд, поздравляем Вас с заслуженной победой, бабушка Хиллари пускай отдыхает".

Журналисты поначалу решили, что про бокал шампанского Владимир Вольфович пошутил, но в штабе действительно накрыли стол. В 14.00, когда начинается двухчасовой перерыв между заседаниями, стол взяли в плотное кольцо члены фракции и телеоператоры.

"Зюганов на рубль вам стол не накроет! Сто тысяч! Могу чеки показать", - сказал Жириновский.

На сто тысяч накупили салатов, жареных кур, сначала пили импортное шампанское, когда закончилось, перешли на отечественное "Абрау Дюрсо". Корреспондентке "Комсомолки" достался целый ящик шампанского, Владимир Вольфович пообещал это ей накануне в случае победы Трампа.

Геннадий Зюганов действительно банкетов не закатывал, предпочёл трезво смотреть на вещи и особо не ждать благ от Трампа.

"Стратегия американцев за двести лет была одна и та же: это экспансия, утверждение своего авторитета", - считает Зюганов.

С ним был солидарен и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. 

"Хрен редьки не слаще, - прокомментировал Миронов. И заодно посочувствовал Биллу Клинтону: "Его женушка, за которой он мотался как такой поношенный рюкзак, уж точно ему всю плешь проест за то, что проиграла выборы".

Бурно реагировали на победу Трампа не только политики, но и отечественные звёзды. Они поздравляли его в инстаграме и выкладывали совместные фото. 

Филипп Киркоров разместил снимок с подписью "The winner takes it all " - "Победитель забирает все". Подписчик комментирует: "Извини Хиллари, но трамп (написано с маленькой буквы, чтоб было больше похоже на "тромб") оторвался". Снимков с Трампом у отечественных звёзд так много, что напрашивается единственный вывод: это первый американский президент, так плотно тусовавшийся с русскими. Может, поэтому он относится к России с симпатией.

А вот героем многочисленных публикаций в американских СМИ на этой неделе стал губернатор Омской области Виктор Назаров. На заседании регионального правительства он поинтересовался у подчиненных результатами выборов в США и заявил: "Ну, что там у нас по Клинтон?... Признала поражение?... Похлопать надо. То есть, в Америке победила "Единая Россия". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Депутаты Госдумы закатили 9 ноября банкет: победу Трампа отмечали, не скупясь, правда, не все. Некоторые сохраняли трезвость и призывали коллег не обольщаться.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты