Доплаты за борьбу с коронавирусом. Кто их получил?

Доплаты за борьбу с коронавирусом. Кто их получил? | Программы | ОТР

доплаты, врачи, коронавирус, пандемия, здоровье

2020-05-24T16:43:00+03:00
Доплаты за борьбу с коронавирусом. Кто их получил?
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Гости
Семен Гальперин
президент «Лиги защиты врачей», кандидат медицинских наук
Дмитрий Журавлев
генеральный директор Института региональных проблем

А за борьбу с коронавирусом медработникам положены доплаты. Их выдали, но, оказалось, что не всем. В некоторые региональные больницы деньги не дошли. Во вторник Владимиру Путину пришлось вернуться к этой теме.

Президент обвинил в накладке правительство. Не прописали четко порядок выплат. А региональные власти трактовали поручение по-своему. Они платили врачам по часам и не те суммы, которые заявлял президент.

Семен Гальперин, президент межрегиональной общественно организации «Лига защиты врачей»: «Мы каждый день получаем из разных регионов сообщения от врачей и узнаем новые способы, как прятать деньги от врачей. Чиновники у нас очень изобретательные оказались».

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем: «Это стиль работы региональной власти - нам пришли федеральные деньги, мы их как-нибудь поэкономим. Распоряжение президента и правительства было настолько очевидным, что не было письменных пояснений. В итоге это противоправное действие, а формально они ничего не нарушили. Бумажки то нет».

Главврачам в свою очередь приходится заполнять много бумаг и отчитываться за каждый потраченный рубль. Инспекторы проверяют федеральные траты особенно тщательно. Зачастую нерешительность в расходах не злой умысел, а желание подстраховаться.

Сейчас проверки продолжаются. По распоряжению президента за работу с «ковидными» больными врачам положено дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу - по 50, а младшему медперсоналу и водителям скорой помощи - по 25 тысяч рублей в месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)