Российские дороги. Кто виноват в трагедиях? Нижегородская пенсионерка отремонтировала дорогу самостоятельно

Российские дороги. Кто виноват в трагедиях? Нижегородская пенсионерка отремонтировала дорогу самостоятельно | Программа: ОТРажение недели | ОТР

дороги, ямы, ухабы, пенсионерка

2019-12-08T18:43:00+03:00
Российские дороги. Кто виноват в трагедиях? Нижегородская пенсионерка отремонтировала дорогу самостоятельно
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

В понедельник в Забайкальском крае был день траура по погибшим в автокатастрофе. 1 декабря недалеко от Сретенска рухнул с моста рейсовый автобус, сообщает ОТР.

В нем в Читу ехали более 40 человек. 19 из них погибли. Следователи возбудили сразу три уголовных дела. В Чите под домашний арест отправлен владелец компании-перевозчика.

А на следующий день на выезде из Оренбурга рухнул мост, который был на плановом ремонте. Несколько пролетов обрушились, когда по виадуку ехала тяжелая техника. Два водителя с травмами в больнице. По одной из версий, причиной происшествия стал перегруз одной фуры со щебнем. Возбуждено уголовное дело, прокуратура проверяет подрядчиков, которые ремонтировали мост.

А в пятницу вечером похожая история случилась в Вологодской области. Там тоже рухнул автомобильный мост через реку Сиуч. И тоже в момент проезда грузовика, который перевозил многотонную спецтехнику. Никто не пострадал. На месте сразу начали разбор завалов. Жители пользуются объездной трассой.

Еще один наш бич - ямы на дорогах. По официальным данным Госавтоинспекции, в прошлом году, статистики за этот еще нет, из-за плохого состояния дорожного покрытия произошло 53,5 тысячи аварий. В них погибли примерно пять тысяч человек.

80-летняя пенсионерка из Нижегородской области взялась ремонтировать дорогу в своем поселке своими силами. Жители ей благодарны, а вот региональные власти остались недовольны.

Обломки брошенного дома для Зои Кочетовой не просто строительный мусор, а склад бесплатных кирпичей. Она нагружает в тележку около 20 штук, больше не позволяет возраст, и отправляется латать дорогу в родном посёлке. Ямы и выбоины Зоя Григорьевна закладывает с верхом, чтоб туда не проваливались колеса машин

- Мне приятно, когда хорошо. И людям хорошо, и у меня на душе хорошо. Вот, не хватает, ещё нужно ехать.

- Вот так вот, бабушка у нас, какая хорошая. Бабушка дороги делает, а не губернатор с депутатами.

Старожилы Гидроторфа говорят, что дороги в их посёлке с каждым годом становятся всё хуже. В последний раз асфальт меняли в начале двухтысячных, но покрытие долго не залежалось. Рассыпалось на кусочки.

Владимир Тимофеев, житель посёлка Гидроторф: «Делали при моей жизни раза три-четыре. В последний раз их делали крошкой. Буквально через три месяца её выбило. Проще сделать один раз капитально и забыть».

Пожилого волонтера-дорожника за работу хвалят и пешеходы, и автомобилисты. Но помогать бабушке никто из них не спешит.

- Спасибо. А что ещё ей скажешь? Дай Бог ей здоровья и всего хорошего.

Один из водителей выложил фотографию и рассказ о Зое Кочетовой в интернет. И только тогда местные власти спохватились. Прислали рабочих. И те сравняли с землей три большие ямы.

Зоя Кочетова, жительница посёлка Гидроторф: «Они всё засыпали, и ровная дорога. А почему все ямы не засыпали? Щебёнки не хватило».

В районной администрации заявили, что капремонт этой дороги запланирован на 2020-ый год. Поэтому и бюджетных денег на нее пока не выделяли.

Алексей Левкович, глава местного самоуправления администрации Балахнинского района: «Я не сторонник того, чтобы люди участвовали в тех работах, которые им делать не надо. Потому что это связано с безопасностью. Каждый должен заниматься своим делом. Но, опять же, бабушке спасибо за её активную позицию. И, наверное, это как урок всем нам, чтобы таких вопросов больше не возникало».

Соседи Зои Григорьевны опасаются, как бы её инициатива не обернулась провалом. Прецеденты уже были. Полгода назад пермскому пенсионеру выписали штраф на пять тысяч рублей за то, что он самовольно накрыл большую лужу досками. Тем самым он, якобы, создал помехи для движения машин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)