Двухлетней Кире Приданниковой требуются деньги на лечение от грибковой пневмонии

На этой неделе телеканал ОТР объявил акцию по сбору средств на лекарства для двухлетней Киры Приданниковой из Челябинской области. Девочку, страдающую от тяжелой формы эпилепсии, полгода назад переселили вместе с мамой в общежитие, поближе к больнице. Комнату выделили в помещении бывшей прачечной. Из-за постоянной сырости к неврологическому заболеванию ребенка добавилась грибковая пневмония. Как только об этом рассказали журналисты, чиновники дали семье новую квартиру. 

Юлия Приданникова разбирает вещи в новой квартире. Надеется, здесь ее дочь наконец-то будет меньше болеть. Последние четыре месяца врачи лечили двухлетнюю Киру от грибковой пневмонии - болезни, которая развивается от сырости. На днях маму с ребенком выписали домой. "Состояние ребенка немного улучшилось. Хрипов поменьше стало. Температура меньше", - рассказала мама Киры Юлия Приданникова.

Полгода назад Кира и ее мама Юлия переехали из отдаленного поселка Челябинской области в село Уйское. Власти региона выделили им комнату в общежитии. У Киры врожденная эпилепсия, в день бывает до 200 приступов. Ей необходима постоянная квалифицированная медицинская помощь.

"У нас не было даже медпункта. Мы обратились к властям, они нам выделили жилье в селе Уйское, где есть больница и все необходимое для нас", - сказала Юлия Приданникова.

Через пару месяцев после переезда у девочки появились признаки грибковой пневмонии. Позже от соседки Юлия узнала, что комната, которую им выделили, раньше была помещением прачечной. Перед переездом семьи в комнате провели косметический ремонт. Плесень и грибок, которые росли на стенах от постоянной сырости, закрасили краской. Власти района говорят, что даже не подозревали, что переселение так тяжело скажется на здоровье ребенка. Впрочем, другого свободного жилья, по словам чиновников, все равно не было. Правда, как только этой историей заинтересовались журналисты, представители администрации сразу нашли свободную квартиру для Киры и Юлии.

"После выписки мы предлагаем им заселиться в жилье, которое имеет статус гостиницы. Думаю, для временного проживания в шаговой доступности от ЦРБ ей будет тут комфортно", - сообщил Константин Демидюк, замглавы Уйского района Челябинской области.

Власти отдают семье служебное жилье бывшего главы района. Оно освободилось несколько месяцев назад. 

Теперь у семьи появилась другая проблема: как минимум полгода после лечения девочке нужно будет делать уколы дорогостоящего лекарства - "Ноксафил". Его нет в списке льготных препаратов. Одна бутылочка, которой хватит на две недели, стоит почти 50 тысяч рублей, таких денег у матери-одиночки нет. Юлия Приданникова надеется только на помощь благотворителей. 

Как рассказала Юлия Приданникова, на ее карту уже начали поступать деньги, но на весь курс лечения этого не хватит, поэтому мы продолжаем акцию по сбору средств для Киры.

Номер карты Сбербанка: 4276 8800 3832 1828.

Номер счета: 40817810172000459296   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты