Единственный дом ветеранов в Великом Новгороде власти решили снести и на его месте через несколько лет построить новый....

На этой неделе СК вмешался и в другой конфликт тоже связанный с домом для ветеранов.

Единственное на весь Великий Новгород учреждение власти решили снести и построить на его месте новое. В нашем эфире эта история была 13 декабря. Теперь правоохранительные структуры начали доследственную проверку.

Корпуса интерната, построенного больше 30 лет назад, давно пришли в ветхое состояние. В ноябре чиновники признали областной Дом ветеранов аварийным и решили до конца декабря срочно расселить 113 жильцов. Почти все они инвалиды. Многие постояльцы, в том числе бывшие труженики тыла и малолетние узники концлагерей, не хотят ехать в сельские дома престарелых.

Они опасаются, что там условия будут хуже, чем в региональном центре, и такой специализированной медицинской помощи, как в Новгороде, они не получат. А некоторые боятся не пережить долгой дороги к новому месту жительства. Сейчас областное Министерство соцзащиты готовит документацию на строительство нового интерната для ветеранов на 200 мест. Он появится через три года, если федеральный центр даст деньги. Нужно более миллиарда рублей.

Их в областном бюджете нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)