Единственный дом ветеранов в Великом Новгороде власти решили снести и на его месте через несколько лет построить новый....

Единственный дом ветеранов в Великом Новгороде власти решили снести и на его месте через несколько лет построить новый....
Реальные новости. Какие события недели запомнились нашим зрителям в разных уголках страны?
Реальные цифры. После послания Федеральному собранию рейтинг Владимира Путина вырос
Защита подлинных героев - долг. Глава страны призвал чтить ветеранов Великой Отечественной. Как живут герои сегодня? И как исполняют свой долг перед ними чиновники?
Пять тысяч рублей самым классным. Президент поручил поощрять учителей за классное руководство. Что думают об этом педагоги?
Национальный проект «Здоровье» и доступность медицины в стране. Оправдались ли ожидания?
Какие новые выплаты для семей с детьми появятся в России? И на что их можно будет потратить?
Послание Президента. Владимир Путин предложил изменения в Конституцию и народное голосование по ним
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Крещенские купания. Особенности Крещения 2020
ОТРажение недели. Полный выпуск. 19.01.2020

На этой неделе СК вмешался и в другой конфликт тоже связанный с домом для ветеранов.

Единственное на весь Великий Новгород учреждение власти решили снести и построить на его месте новое. В нашем эфире эта история была 13 декабря. Теперь правоохранительные структуры начали доследственную проверку.

Корпуса интерната, построенного больше 30 лет назад, давно пришли в ветхое состояние. В ноябре чиновники признали областной Дом ветеранов аварийным и решили до конца декабря срочно расселить 113 жильцов. Почти все они инвалиды. Многие постояльцы, в том числе бывшие труженики тыла и малолетние узники концлагерей, не хотят ехать в сельские дома престарелых.

Они опасаются, что там условия будут хуже, чем в региональном центре, и такой специализированной медицинской помощи, как в Новгороде, они не получат. А некоторые боятся не пережить долгой дороги к новому месту жительства. Сейчас областное Министерство соцзащиты готовит документацию на строительство нового интерната для ветеранов на 200 мест. Он появится через три года, если федеральный центр даст деньги. Нужно более миллиарда рублей.

Их в областном бюджете нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски