Экономические новости за неделю

Обратимся к нашей экономике. Вот некоторые новости, которые происходили на этой неделе.

Реальные доходы населения впервые за 3 с лишним года перестали падать. Об этом в понедельник сообщил Росстат. Как это получилось? В опубликованной таблице есть приписка мелким шрифтом, что "в целях сопоставимости данных" из показателя вычли единовременную выплату пенсионерам, которая была в январе прошлого года, - 5 тысяч рублей. И теперь если сравнивать январь с январём, то доходы не падают.

В четверг в Санкт-Петербурге прошёл российско-китайский деловой форум. Бизнесмены обсуждали новые возможности сотрудничества. Было подписано несколько соглашений. Участники обсудили субсидирование экспортных поставок в Китай и достигли договорённостей в сфере авиа-, железнодорожных и морских грузовых перевозок.

Ярославская шоколадная фабрика "Собрание" в поселке Варегово открыла новую производственную линию - она выпускает полтонны изделий в час. Это конфеты, десерты, также кофе и смеси для выпечки. Всего столичные инвесторы потратили на закупку импортного оборудования почти сто миллионов рублей. На фабрике в посёлке работают триста человек, зарплата - около 30 тысяч рублей. 

И те же триста рабочих мест пообещали создать на Шадринском заводе металлоконструкций - это в Курганской области. Предприятие возобновило работу после трехлетнего перерыва. Оно было банкротом, его активы за 370 миллионов рублей выкупил рязанский холдинг Точ.инвест. К 2020 году завод планирует выпускать 32 тысячи тонн металлоконструкций. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты