Эксперт: не надо ждать выплат зарплат до того оммента, как предприятие обанкротится

Не надо ждать, пока предприятие обанкротится. Эксперты советуют: как только задержали зарплату, нужно сразу обращаться в трудовую инспекцию. Правда, чем это иногда заканчивается, мы только что видели — направлять запросы в Госдуму и Общественную палату. 

Николай Миронов, директор Центра экономических и политических реформ: "Очень важно в каждой такой истории - её неотъемлемая составляющая - это общественный резонанс. Это публичность. Когда всё кулуарное и теневое - очень сложно решать эти вопросы. Сейчас идёт волна банкротств организаций. Примерно по одной и той же схеме. - Затягиваются выплаты работникам на этапе, когда ещё организация "жива" и когда ещё есть имущество. А потом, когда доходит уже до дела и когда работники соображают, что дело плохо и что они так ничего в итоге могут и не получить - уже поздно. Имущества, как правило, нет".

По мнению экспертов, работодатели сейчас активно сокращают зарплаты и уводят их в тень. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил - каждому десятому в нашей стране выдают деньги только "в конверте". А каждый восьмой так получает какую-то часть заработанного.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты