Эксперт: не надо ждать выплат зарплат до того оммента, как предприятие обанкротится

Эксперт: не надо ждать выплат зарплат до того оммента, как предприятие обанкротится
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

Не надо ждать, пока предприятие обанкротится. Эксперты советуют: как только задержали зарплату, нужно сразу обращаться в трудовую инспекцию. Правда, чем это иногда заканчивается, мы только что видели — направлять запросы в Госдуму и Общественную палату. 

Николай Миронов, директор Центра экономических и политических реформ: "Очень важно в каждой такой истории - её неотъемлемая составляющая - это общественный резонанс. Это публичность. Когда всё кулуарное и теневое - очень сложно решать эти вопросы. Сейчас идёт волна банкротств организаций. Примерно по одной и той же схеме. - Затягиваются выплаты работникам на этапе, когда ещё организация "жива" и когда ещё есть имущество. А потом, когда доходит уже до дела и когда работники соображают, что дело плохо и что они так ничего в итоге могут и не получить - уже поздно. Имущества, как правило, нет".

По мнению экспертов, работодатели сейчас активно сокращают зарплаты и уводят их в тень. Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил - каждому десятому в нашей стране выдают деньги только "в конверте". А каждый восьмой так получает какую-то часть заработанного.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски