Эксперты делают прогнозы на тему отношений Москвы и Вашингтона после победы Трампа

Пока эксперты с осторожностью делают прогнозы по поводу отношений Москвы и Вашингтона после победы Трампа.

"Я очень осторожно и настороженно даже отношусь к американской политике и их планам в отношении России. И поэтому основной наш принцип в данной ситуации должен быть — не ждать ничего хорошего от новой американской администрации, а все хорошее, что нужно для нашей страны, делать самостоятельно", - считает Вероника Крашенинникова, член комиссии общественной палаты по поддержке соотечественников за рубежом.

"На самом деле, если взять все высказывания Трампа, то там достаточно много есть и нелицеприятного в наш адрес, там есть обещания и Россию поставить на место, и усилить там, так сказать, ту же самую систему противоракетной обороны. И добиваться там, так сказать, усиления НАТО, чтобы оно сдерживало Россию - это тоже, к сожалению, есть", - сказал Константин Косачев, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

"Республиканцы контролируют обе палаты Конгресса. Трудно представить, что там будет собрано необходимое количество голосов для импичмента президента. Ну, если только Трамп не сделалет что-то такое, что затмит даже "подвиги" Билла Клинтона с Моникой Левински", - отвечает научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов на вопрос о возможной досрочной отставке Трампа при отсутствии у него опыта управления страной. 

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты