Эксперты негативно отреагировали на обострение отношений между Россией и США

Эксперты негативно отреагировали на обострение отношений между Россией и США | Программы | ОТР

На этой неделе экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью агентству "РИА Новости". Политик сказал, что "мир подошел к опасной черте". И призвал лидеров стран, которые решают проблемы путем применения военной силы уйти с мировой арены. Горбачев также вы

2016-10-16T22:02:00+03:00
Эксперты негативно отреагировали на обострение отношений между Россией и США
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?
На этой неделе экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью агентству "РИА Новости". Политик сказал, что "мир подошел к опасной черте". И призвал лидеров стран, которые решают проблемы путем применения военной силы уйти с мировой арены. Горбачев также выступил с предложением: внести на рассмотрение Международного суда в Гааге вопрос о полном запрете ядерного оружия. Ранее, в ходе сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН уже была принята рекомендация — созвать в 2017 году конференцию для создания конвенции о полном запрете ядерного оружия. В МИДе России на этой неделе заявили — Москва эту инициативу не поддерживает. Конфликт России с Западом из-за сирийской кампании сейчас часто сравнивают с карибским кризисом. Он, кстати, тоже пришелся на октябрь 1962 года. Тогда американцы разместили ракеты в Турции, а Советский союз на Кубе. После этого отношения двух стран накалились до такой степени, что мир уже ждал ядерной войны. ОТР задало вопрос политологам — есть ли параллели с сегодняшней международной ситуацией? Евгений Сатановский, президент Института Ближнего востока: "В Сирии сейчас решается: будут свергать кого попало, если об этом принято решение в Вашингтоне и согласовано с несколькими западными столицами, или это безобразие остановится. Будут продолжать, как это уже полтора десятка лет делается: американские военные, разведчики, политики поддерживают террористические группировки исламистского типа, в том числе ценой мега-терактов на своей собственной террритории, или их всех перемелят, и это, в конечном счете, остановится. Не верю я в Третью мировую войну".
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)