Фонд Адели: Сабине и Ване нужны деньги на лечение

Фонд Адели: Сабине и Ване нужны деньги на лечение | Программы | ОТР

2018-04-29T20:21:00+03:00
Фонд Адели: Сабине и Ване нужны деньги на лечение
Во вторник православные верующие отмечали праздник Крещение. Как проходило крещенское купание? Не помешали ли морозы?
Сделать Америку снова «прежней». О чём первые указы нового президента США Байдена? И как Трамп попрощался?
Россияне будут не только с Газпромом, но и с газом. Обещания Алексея Миллера
Цены ползут вверх и дальше. Что такое «честный знак»? И сколько за эту «честность» придётся платить?
Несанкционированные митинги в России. Где и сколько было участников, сколько задержанных и пострадавших?
Скидки в обмен на прививки. Кто и зачем продвигает в России идею ковид-паспортов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 24.01.21
Акция «Елка Желаний». Подводим итоги
Реальные новости. Чем запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Счета за тепло, от которых мороз по коже. Почему жители некоторых регионов могут разориться на тарифах за отопление?

Благотворительный фонд "Адели" продолжает помогать детям с ДЦП. 11-летняя Сабина Захария из Подмосковья проходит курс реабилитации в столичном центре. Деньги на него собирали зрители ОТР. Лечение нужно и трехлетнему Ване Рындину из Волгоградской области. Подробности у Елены Тимоновой.

На занятиях по музыке Сабина пытается подпевать. 11-летняя девочка не может даже разговаривать. У нее поражение центральной нервной системы, тяжелая форма.

Алена Захария, мама Сабины Захарии: "У Сабины диагноз - эпилепсия, приобретенное ДЦП атоническая и атактическая форма. Одна из форм, которые тяжело восстанавливаются, так как мышцы расслаблены всё время, всё время нужно заниматься физической реабилитацией". 

Вот такой реабилитацией Сабина сейчас занимается в московском центре. Инструкторы играют на инструментах и поют с ней песни, чтобы задействовать речевые центры. Или делают упражнение "паук" - приседания и растяжки в специальном поясе.

Андрей Колесников, инструктор ЛФК: "У неё организм слабенький. Мы стараемся укрепить ноги, ягодицы, спинку". 

Попасть в этот реабилитационный центр Сабине помогли зрители ОТР. Они перечислили деньги в фонд "Адели". Своими силами оплатить курс матери-одиночке было не под силам - они с дочкой живут только на пенсию и пособие по инвалидности. А если такими процедурами заниматься постоянно, говорят врачи, через 3 года Сабина сможет ходить и разговаривать.

Такая же помощь нужна и трехлетнему Ване Рындину из Волгоградской области. Мальчик любит играть со своей двоюродной сестрой в "скорую помощь". Он всегда - в роли доктора.

Ваня родился недоношенным. Врачи поставили сразу несколько диагнозов - синдром дыхательных расстройств, внутричерепное кровоизлияние, а потом ДЦП. Родители мальчика регулярно возят его на массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры и иглоукалывание.

Лилия Рындина, мама Вани: "За последний год он и сел, и пополз на четвереньках. Встал у опоры, пошел у опоры. Врачи говорят, что Ваня - перспективный ребенок, что он будет ходить. Просто сейчас нужно приложить максимум усилий".

На лечение сына Рындины каждый месяц тратят около сорока тысяч рублей. Для семьи, где работает только папа, сумма огромная. Сейчас им нужно накопить 151 тысячу рублей на курс реабилитации в Москве. Если вы хотите помочь Ване, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, "300".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)