Футбол на улицах России

Футбол на улицах России
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Болельщики из Египта:

- Люди в Москве такие дружелюбные. Место потрясающее. И вид на Красную площадь. И погода отличная! То холодно, то жарко в один и тот же день.

Болельщик из Уругвая: 

- мы только что приехали из Ростова в Москву. Ростов - отличный город. какой-то парень сейчас подвез нас до центра, надеюсь, он не опоздал на работу.

Болельщики из Швеции:

- Здесь здорово. Мы любим Россию! (И мы собираемся выиграть кстати говоря). Отличная страна, лучше, чем мы думали. Хорошие люди, отличная организация и красивые дамы!

Болельщица из Туниса:

- Превосходная организация чемпионата. Очень приятная атмосфера, везде чисто, все доступно, удобный транспорт. Я очень довольна.

Корреспонденты ОТР работают во всех городах, принимающих чемпионат. Фан-зоны для болельщиков открыты по всей стране. От футбола действительно никуда не деться в эти дни. И российской сборной есть что отпраздновать!

В Санкт-Петербурге футболисты обыграли египтян. Город веселился всю ночь.

На стадионе игру смотрели 64 тысячи болельщиков. А после матча многие поехали в центр города.

На Невском проспекте к русским фанатам присоединились иностранцы - вместе танцевали, пели и скандировали «Россия-Россия». А вот в интернете быстро стал популярным ролик с известным пианистом Денисом Мацуевым.

Пыл болельщиков охладили спортивные аналитики.

Первые два матча россияне сыграли с равными соперниками. Сильнейшими их не назовешь.

Например, сборная Саудовской Аравии - наша соседка в рейтинге Международной федерации футбола, и вместе мы - две слабейших команды турнира. Но россияне соскучились по победам и радость можно понять.

 Николай Яременко, спортивный обозреватель, главный редактор газеты «Советский спорт»: «Что касается уровня футбола, мы пока ничего блестящего не показали. Но мы тем не менее сделаем то, чего не делали 32 года. В последний раз мы в 1986 году выходили в плей-офф мировых первенств, где проиграли также на стадии 1/8 сборной Бельгии 3-4. И тогда это казалось дикой неудачей, потому что до этого мы всегда вылетали в 1/4 или 1/2, а тут вылетели в 1/8. Кто бы мог подумать, что на 32 года это станет недостижимым ориентиром, и в тот момент худшее достижение будет казаться нам лучшим».

Игру нашей сборной смотрела вся страна. Вот как ее комментируют жители разных городов:

Жители Томска:

- Ну, 3-1 - Россия все-таки умеет играть. Почему наши постоянно проигрывают, потому что мало болельщиков, когда внутри переживаешь - это помогает нашим игрокам.

- Ну я думаю где-то были моменты везения, может, соперники дали форы, может наши хорошо играли.

- Они играют, конечно, уровень получше стал. Ну, если честно с Испанией нас сравнивать еще рано. Но, может быть…

- С Португалией, Испанией тяжело будет играть, проиграют, скорее всего. дальше сильные команды будут, другого уровня совсем.

Жители Екатеринбурга:

- Не ожидали от них такого феерического выступления.

- В целом неплохо сыграли, понравилось.

- Ну, похуже играли, чем с Саудовской Аравией, но все равно хорошо.

- Так и ожидала, так и смотрела, думала, что примерно, такой счет будет.

Жители Санкт-Петербурга:

- Оцениваю игру российской сборной ну на четверку, наверное. На пятерку все-таки, боюсь, они не справятся с остальными командами.

- Играли неплохо. Но Египет - это еще, так сказать, не самая сложная проверка. Поэтому, будем надеяться. Вчера очень понравилось. Дзюба - молодец, Зенит - Чемпион.

- Мы счастливы. мы рады. Продолжаем - желаем им успеха - и продолжаем болеть.

Пока мы удивляемся игре нашей сборной, иностранцы удивляются России. Портал «Спортс.ру» предложил туристам поделиться впечатлениями о стране.

Dingo (Австралия):

- Россия далеко не идеальна, но, тем не менее, я классно провел тут время. Надеюсь приеду сюда еще раз.

Frey (Германия):

- Я был на трех последних Кубках Мира и могу сказать, что чемпионат в России самый лучший, серьезно. Здесь очень весело.

Alfredy (Франция):

Лужники прекрасны. Если бы больше местных знали английский, то Россия была бы отличной страной для туризма.

О Санкт-Петербурге

dama (Иран):

- Друг потерялся в Санкт-Петербурге с разряженным телефоном. Русская девушка вызвала и оплатила ему такси со словами «Добро пожаловать». В России отличные люди!

О Волгограде

Nick (Англия):

- Я ничего не понимаю, русские какие-то слишком дружелюбные, я начинаю беспокоиться.

Источник: sports.ru

Болельщики говорят - Россия для многих стала открытием. Города красивые, люди приветливые, атмосфера праздничная. Сохранится ли этот образ, когда закончится чемпионат?

 Константин Калачев, политолог, руководитель «Политической экспертной группы»: «Можно все растерять, если самим не измениться. То есть мне кажется, что прибыль от этого чемпионата будет в том случае, если мы сами немножко поменяемся. Чуть меньше комплексов, чуть меньше обид на весь мир, чуть меньше разговоров о том, что нас никто не любит, что все нас обижают, чуть меньше программ о злокозненном Западе. Ломка стереотипов - это самое главное. Мы прекрасно понимаем, что есть народная дипломатия, а есть дипломатия официальная. Есть отношения между простыми людьми, а есть отношения между лидерами стран. Хотелось бы, чтобы отношения между лидерами стран тоже стали потеплее.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)