Газовый вопрос обсуждали Владимир Путин с Александром Лукашенко за «закрытыми дверями»

Газовый вопрос обсуждали Владимир Путин с Александром Лукашенко за «закрытыми дверями» | Программа: ОТРажение недели | ОТР

газ, экономика, политика, общество

2019-12-08T18:24:00+03:00
Газовый вопрос обсуждали Владимир Путин с Александром Лукашенко за «закрытыми дверями»
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?
Особенности национальной охоты за деньгами. Как людям уцелеть и выжить? И что больше всего раздражает в капитализме по-нашему?

Газовый вопрос обсуждали в субботу и Владимир Путин с Александром Лукашенко, сообщает ОТР.

Правда, за закрытыми дверями. Оба лидера провели переговоры в Сочи. Некоторые СМИ до встречи сообщили, что Лукашенко собирался настаивать на решении проблемы налогового маневра и цен на энергоносители в будущем году, а также устранении барьеров для доступа белорусских товаров на российский рынок. Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия сделают все, чтобы народы двух стран получили заметные преимущества от интеграции. Прежде всего, в экономике и социальной сфере. Александр Лукашенко с ним согласился.

Владимир Путин, президент России: «Хочу выразить надежду на то, что мы и дальше будем делать всё для того, чтобы наши народы и страны чувствовали свою близость. Продолжали движение, прежде всего, конечно, в сфере экономики, но не только - и в социальной сфере, что я считаю чрезвычайно важным. И получали бы заметные преимущества от этой интеграции».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать. И нефть покупать не по 63 доллара за баррель. Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист, кандидат экономических наук понимаете это не хуже меня. Вот единственная проблема, над которой в принципе работают наши правительства».

Ранее Минск не раз заявлял, что увязывает возможность углубления интеграции с Россией в рамках Союзного государства только при решении наиболее чувствительных для Белоруссии экономических вопросов. Кстати, в это воскресенье Россия и Белоруссия, как раз отмечают 20 лет со дня подписания этого договора.

А в понедельник Владимир Путин летит в Париж на встречу «нормандской четвёрки». Россия, Франция, Германия и Украина обсудят конфликт в Донбассе. Там же произойдет первая встреча Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским. До этого они говорили только по телефону.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)