Где-то убыло, где-то прибыло. На прошлой неделе пришли данные Росстата о естественной убыли населения по регионам, получилась странная картина

Где-то убыло, где-то прибыло. На прошлой неделе пришли данные Росстата о естественной убыли населения по регионам, получилась странная картина
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Люди-киборги уже среди нас. Зачем им антенны и чипы? И какие еще высокие технологии умеют применять в России?
Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Построили и жили, пока вода не замерзла. Почему дома под Ярославлем превратились в айсберги?
За что штрафуют россиян? Куда идут штрафы и помогают ли бороться с нарушениями?
Реальные цифры. За прошлый год удалось собрать с российских водителей рекордное число штрафов
Китаефобия. Почему китайцев стали бояться?
COVID-19 - новое название того же вируса. И как с ним справляются в мире?
В России официально зарегистрированных случаев короновируса больше нет
Короновирус бьет по российской экономике

В начале недели пришли данные Росстата за прошлый год о естественной убыли населения по регионам. В целом по стране, без учёта притока мигрантов, россиян стало меньше на 285 тыс. человек. Огромная цифра.

Но если смотреть по регионам, получается странная картина. Настолько странная, что председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу для отдельного изучения вопроса.

А удивляет в этой статистике вот что.

В Саратовской области число жителей сократилось почти так же, как во всём Дальневосточном округе. По всему Дальнему Востоку - минус 21 тыс. человек. А в одной Саратовской области - минус 19 тыс.. При этом Приволжский округ - номер один по убыли населения.

Есть несколько субъектов, где численность выросла - это Подмосковье (плюс 88 тыс. человек), Москва (плюс 77 тыс.), далее с большим отрывом идут Тюменская область, Кубань и Ленинградская область. В остальных субъектах уже прирост не такой значительный. А на большей части страны демографические показатели в минусе.

Важно подчеркнуть, что эта убыль- прибыль считается по числу оставшихся в регионе жителей: кто-то уехал или приехал, кто-то умер, а кто-то не родился.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Вельзевул
Вымирает вся Россия и скоро останется ОДНО Московское княжество!!А кругом будет всероссийская ВОРКУТА!!!Спасибо партии за это...
Ирина
Видимо, земли Сибири и Дальнего Востока не нужны нашему государству, население сбегает в европейскую часть, а на их место приходят китайцы.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски