Геннадий Онищенко посоветовал россиянам вспомнить о временах тотального дефицита

В Псковской области в понедельник сожгли 20 тонн британской форели. Замороженный груз задержали еще в конце февраля - его везли в Россию из Белоруссии. Сопроводительных документов, по словам инспектора, у водителя с собой не было.

В Сыктывкаре в среду бульдозер уничтожил полторы тонны польских яблок и помидоров. На вид они были свежие, но, судя по неправильной маркировке, товар чудом сохранился еще с прошлогоднего урожая. Санкционные яблоки, правда, уже сербские, на этой неделе уничтожали также в Ростовской области. А в Перми под бульдозер бросили 350 тонн польской капусты.

На этой неделе о санкционных продуктах мы поговорили с бывшим главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Как он рассказал в интервью, по запрещенным продуктам не скучает, качество тех, которые есть на его столе, - его вполне устраивает. Россиянам он посоветовал вспомнить времена тотального дефицита и перестать грустить по хамону и камамберу.

"Большие поколения советских людей и россиян с 1991-го года выросли на Пошехонском, Российском, Столичном сыре, и вот эти "Пармезааан!"... "Ах, как же я переживу без рябчика, ах, как же я буду жить без чего-то там...", -  экзотики, которую только вчера научились выговаривать. И вот начинается вот это вот... Наш российский обычный сыр,который делают в Алтайском крае, наш, - не квазипармезан, который там должны делать, и это своя культура кстати, к которой тоже нужно привыкнуть, да? Вполне мы обойдемся своими сырами", - сказал Геннадий Онищенко - помощник председателя правительства, академик РАН, член президиума общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты