Рубрика «Герои нашего времени»

Рубрика «Герои нашего времени» | Программы | ОТР

врачи, герои, коронавирус, пандемия

2020-05-10T15:20:00+03:00
Рубрика «Герои нашего времени»
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

О тех, кто рискует жизнью, работая с людьми в больницах, лечит заражённых коронавирусом «на передовой» - в рубрике «Герои нашего времени».

Кунгур

Татьяна Кучумова, медсестра процедурного кабинета Кунгурской больницы: «Я работаю в мобильной бригаде. Боремся с коронавирусом. Ездим по «контактникам», с признаками ОРВИ, с пневмониями. Эти «мазочки» мы берем на дому. Когда-то 10 «мазочков», когда-то 20 «мазочков». Всякое бывает. Прихожу поздно. Прихожу, даже руки-ноги дрожат, что наездишься за целый день. По 210 километров мы наматываем с водителями. Меня даже в отпуск не отпустили, если честно. Я уж буду до последнего, не буду ПРЕДАВАТЬ, потому что мне и доктора говорят, мы без вас не справимся. Героиней я себя не считаю. Это моя работа.

Рязань

Валентина Камаева, анестезиолог-реаниматолог больницы им. Семашко г. Рязани: Мы переодеваемся все перед красной зоной в средства индивидуальной защиты, проходим через шлюз. Может быть спокойное дежурство, и ты можешь сходить два раза на обход по 4-6 часов. А может быть тяжелое дежурство, когда поступают больные. Ты можешь провести больше 10 часов в красной зоне. Нельзя трогать респиратор руками и нельзя поправлять очки. То есть, если очки запотели - они запотели до конца смены. Пока ты там находишься, достать их и протереть уже нельзя. Когда ты снимаешь респиратор, когда ты снимаешь очки, все начинаешь видеть. Кажется, что поток кислорода сразу в нос ударяет. Мой муж Алексей - сосудистый хирург. Сейчас их перепрофилировали тоже в инфекционный госпиталь. Поэтому он работает как врач-инфекционист».

Алексей Камаев, сосудистый хирург больницы скорой медицинской помощи: «Это, конечно, не мой профиль, но все мы прошли обучающие курсы, все изучили рекомендации, которые были выпущены по коронавирусу. На базе нашего университета мы прошли 36-часовые курсы. Первые дежурства были тяжелые. Дальше, соответственно, мы разобрались в ситуации, стали привыкать».

Липецк

Валерий Сафронов, и. о. заведующего отделения реанимации Липецкой областной клинической больницы: «Пациенты с дыхательной недостаточностью, с двухсторонней пневмонией. Один пациент переведен в течение часа на искусственную вентиляцию легких. Остальные пациенты пока находятся под кислородными масками. Два врача находятся круглосуточно, работают по 24 часа. Делимся посменно, обязательно один находится в реанимации, другой может работать с историями болезни или отдохнуть, снять костюм. Наше отделение вообще 12-коечное в «мирное время», то сейчас здесь одновременно может находиться до 20 больных.

Лилия Сиротинкина, главный врач Липецкой областной клинической больницы: «Очень многое зависит от пациентов. Во-первых, не заражайтесь. Для этого надо сидеть дома. И минимум контактов. Если ты заболел - не сиди дома. Вот в этот момент - не сиди. А сразу обращайся к врачу. Почему мы и обращаемся к населению - Пожалуйста, не давайте еще большего всплеска этих поступающих больных».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Круговорот и увеличение капиталистической прибыли сломались, лопнули банковские и кредитные пузыри окончательно, куда девать недовольных и безработных? Загнать страхом по домам в надежде что-то придумать. Устроить скученность больных в одном месте, что способствует эпидемии, устроить заражение внутри и нагрузку на врачей. Паника, страх и ужас, но при более сильных эпидемиях, когда работала экономика, никто и никого не закрывал. По моему, это диверсия и психическая атака со стороны капиталистов на трудящихся всего мира.