Рубрика «Герои нашего времени»

Рубрика «Герои нашего времени» | Программы | ОТР

врачи, герои, коронавирус, пандемия

2020-05-10T15:20:00+03:00
Рубрика «Герои нашего времени»
Акция «Елка Желаний». Подводим итоги
Реальные новости. Чем запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Счета за тепло, от которых мороз по коже. Почему жители некоторых регионов могут разориться на тарифах за отопление?
Что происходит с климатом? Почему в разных странах аномалии случаются все чаще? И стоит ли волноваться?
Забайкальская чиновница объяснила закрытие стационара нерентабельностью. Почему такое отношение к медицине у нас в стране?
Пик заболеваемости пройден. Что дальше?
Вакцина в мире. Всем ли хватит? Каким странам повезло, а каким пока не очень?
Как готовится страна к массовой вакцинации от коронавируса? Как все организовано?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 17.01.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшие семь дней?

О тех, кто рискует жизнью, работая с людьми в больницах, лечит заражённых коронавирусом «на передовой» - в рубрике «Герои нашего времени».

Кунгур

Татьяна Кучумова, медсестра процедурного кабинета Кунгурской больницы: «Я работаю в мобильной бригаде. Боремся с коронавирусом. Ездим по «контактникам», с признаками ОРВИ, с пневмониями. Эти «мазочки» мы берем на дому. Когда-то 10 «мазочков», когда-то 20 «мазочков». Всякое бывает. Прихожу поздно. Прихожу, даже руки-ноги дрожат, что наездишься за целый день. По 210 километров мы наматываем с водителями. Меня даже в отпуск не отпустили, если честно. Я уж буду до последнего, не буду ПРЕДАВАТЬ, потому что мне и доктора говорят, мы без вас не справимся. Героиней я себя не считаю. Это моя работа.

Рязань

Валентина Камаева, анестезиолог-реаниматолог больницы им. Семашко г. Рязани: Мы переодеваемся все перед красной зоной в средства индивидуальной защиты, проходим через шлюз. Может быть спокойное дежурство, и ты можешь сходить два раза на обход по 4-6 часов. А может быть тяжелое дежурство, когда поступают больные. Ты можешь провести больше 10 часов в красной зоне. Нельзя трогать респиратор руками и нельзя поправлять очки. То есть, если очки запотели - они запотели до конца смены. Пока ты там находишься, достать их и протереть уже нельзя. Когда ты снимаешь респиратор, когда ты снимаешь очки, все начинаешь видеть. Кажется, что поток кислорода сразу в нос ударяет. Мой муж Алексей - сосудистый хирург. Сейчас их перепрофилировали тоже в инфекционный госпиталь. Поэтому он работает как врач-инфекционист».

Алексей Камаев, сосудистый хирург больницы скорой медицинской помощи: «Это, конечно, не мой профиль, но все мы прошли обучающие курсы, все изучили рекомендации, которые были выпущены по коронавирусу. На базе нашего университета мы прошли 36-часовые курсы. Первые дежурства были тяжелые. Дальше, соответственно, мы разобрались в ситуации, стали привыкать».

Липецк

Валерий Сафронов, и. о. заведующего отделения реанимации Липецкой областной клинической больницы: «Пациенты с дыхательной недостаточностью, с двухсторонней пневмонией. Один пациент переведен в течение часа на искусственную вентиляцию легких. Остальные пациенты пока находятся под кислородными масками. Два врача находятся круглосуточно, работают по 24 часа. Делимся посменно, обязательно один находится в реанимации, другой может работать с историями болезни или отдохнуть, снять костюм. Наше отделение вообще 12-коечное в «мирное время», то сейчас здесь одновременно может находиться до 20 больных.

Лилия Сиротинкина, главный врач Липецкой областной клинической больницы: «Очень многое зависит от пациентов. Во-первых, не заражайтесь. Для этого надо сидеть дома. И минимум контактов. Если ты заболел - не сиди дома. Вот в этот момент - не сиди. А сразу обращайся к врачу. Почему мы и обращаемся к населению - Пожалуйста, не давайте еще большего всплеска этих поступающих больных».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Круговорот и увеличение капиталистической прибыли сломались, лопнули банковские и кредитные пузыри окончательно, куда девать недовольных и безработных? Загнать страхом по домам в надежде что-то придумать. Устроить скученность больных в одном месте, что способствует эпидемии, устроить заражение внутри и нагрузку на врачей. Паника, страх и ужас, но при более сильных эпидемиях, когда работала экономика, никто и никого не закрывал. По моему, это диверсия и психическая атака со стороны капиталистов на трудящихся всего мира.