Герои нашего времени: врачи рассказали о своей работе в условиях пандемии

Герои нашего времени: врачи рассказали о своей работе в условиях пандемии | Программы | ОТР

врачи, карантин, пандемия, защита, коронавирус

2020-05-03T20:55:00+03:00
Герои нашего времени: врачи рассказали о своей работе в условиях пандемии
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Сейчас о тех, кто пользуется или должен пользоваться этими средствами. О наших врачах. Каждый день они контактируют с больными, рискуют. Мы уже рассказывали о том, как целые отделения и больницы становятся очагами новых заражений. Что изменилось за эту неделю, нам рассказали сами медики. Сейчас постоянная рубрика - Герои нашего времени.

Челябинск

Марина Селиванова, врач терапевт ОКБ №2, заведующая приёмный отделением: «В нем очень жарко, быстро потеешь. Тяжело, потому что еще, когда заходишь в палату, на этот костюм приходится одевать халат одноразовый. Получается достаточно некомфортно. Но это наша защита, это наше здоровье.

В среднем днем мы проводим в таком костюме 3,5-4 часа. За прошлые сутки были приняты 14 человек. Из них 4 - COVID+. Каждый человек, который уходит из жизни, конечно, очень жалко.

Люди считают, что их пронесет. Конечно, обидно. Чем больше у них будут компании - тем больше у нас будет работы. И, конечно, они сами могут оказаться на этом месте и приехать к нам. Только уже не в качестве любителей шашлыков, но в качестве больных».

Екатерина Чистякова, врач эпидемиолог ОКБ №2 Челябинск, заведующая эпидемиологического отдела: «Когда-нибудь мои дети будут изучать ту же самую медицину. Если они решат пойти туда, то эти моменты уже будут отражены в учебниках медицинских. Даже в учебниках по истории эти моменты уже будут отражены».

Ярославль

Илья Куликов, врач анестезиолог-реаниматолог больницы им. Семашко: «Мы должны были работать с больными контактными, лечить терапевтические патологии, кроме пневмонии. Мы их пролечили дня 3-4. После этого внезапно, одним днем, посередине рабочего дня нам позвонили и сказали - теперь мы принимаем все пневмонии, со всего города и района. И мы стали принимать все пневмонии.

Буквально за неделю полностью наше терапевтическое отделение было заполнено. Реанимация была наша полностью заполнена.

Сейчас, буквально два дня, мы опять перестали принимать пневмонию. Принимаем обычных больных. Но предыдущие никуда не делись, они лежат у нас.

Персонала катастрофически не хватает. Потому что буквально в первую неделю у нас две медсестры ушли на больничный. А их было всего две.

Средства защиты нам выдавались, но несоответствующего класса. Это обычные хирургические костюмы, обычные маски, шапочки. Одни очки нам выдали на четырех врачей на все время.

У нас COVID не обнаружен. Потому что, 16 числа исследования, которые брались тогда. До сих пор результатов мы не имеем. Поэтому мы не знаем, есть ли у нас ковидные больные или нет.

Нам сейчас помогают обычные люди, которые жертвуют деньги. Многие организации закупают средства защиты - респираторы, костюмы, защитные очки. Также нам огромный бокс привезли пластиковый для инкубации. Это все бесплатно, это все от простых людей.

Мазки у нас как не брались, так и не берутся. Мы сами себе вчера взяли первый раз. Отправили. Сказали - результаты будут в конце мая. Зачем нам результаты в конце мая? Мы или все погибнем, или все выздоровеем.

А чего я должен бояться? Я говорю исключительно правду. Если меня уволят, значит, эти люди правды бояться. И, значит, это действительно так и есть».

Ульяновск

Дмитрий Богаченок, медбрат: «Выдается костюм. Он может быть рваный, заклеенный скотчем. Пластырем. Чем угодно».

Светлана Гулягина, медсестра: «Мы друг друга сами осматриваем. И начинаем зачищать. Где-то подклеивать».

Дмитрий Богаченок, медбрат: «Кстати, респираторы, которые одноразовые. «Алина», вот у нас есть, разные. Они все вырабатываются. Ты берешь респиратор, одеваешь к лицу. Здесь либо помада, либо сопли, я извиняюсь, конечно. Пот, хлорка. Четыре часа дышать этой хлоркой. Это просто невозможно. Это издевательство».

Конечно, мы гордимся врачами, но хотелось бы, чтобы у них ещё были халаты, маски, тесты. И зарплата с обещанными надбавками.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)