Глава города в Калининградской области решил продать здание администрации, чтобы пополнить городской бюджет

Глава города в Калининградской области решил продать здание администрации, чтобы пополнить городской бюджет | Программы | ОТР

Чтобы найти деньги, руководители муниципальных образований иногда принимают нестандартные решения. Как стало известно на этой неделе, в городе Янтарном Калининградской области на продажу выставлены здание городской администрации и земельный участок, на ко

2016-11-07T10:07:00+03:00
Глава города в Калининградской области решил продать здание администрации, чтобы пополнить городской бюджет
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Чтобы найти деньги, руководители муниципальных образований иногда принимают нестандартные решения. Как стало известно на этой неделе, в городе Янтарном Калининградской области на продажу выставлены здание городской администрации и земельный участок, на котором оно находится.

И.о. главы администрации прямо в Интернете разместил объявление: продаётся здание в тысячу квадратных метров и участок земли - в 3 тысячи "квадратов". В среду, Светлогорская межрайонная прокуратура направила градоначальнику предостережение, чтобы он не совершал "противоправных действий". Приватизация этих объектов оставит без крыши над головой многофункциональный центр и ЗАГС. Но у Алексея Заливатского своя логика. Другого выхода, говорит, нет. В следующем году город потеряет треть доходов. Градообразующее предприятие — "Янтарный комбинат", будет платить налог за землю в федеральный бюджет. А поступлений от налога на доходы физлиц не хватит. Они, по всем расчётам, сократятся на 9 процентов. Поэтому надо затянуть пояса. Градоначальник обещает найти для своей администрации, МФЦ и ЗАГСа более скромные помещения.

Алексей Заливатский, глава администрации муниципального образования "Янтарный городской округ": "Для нас эта ситуация критическая, поэтому ищем любые варианты для того, чтобы не снижать затраты на образование, на социалку, для нас это важно. Администрация — это абсолютно технический орган. Где мы будем находиться, в подвале или где-то на чердаке, но при этом будем осуществлять свои функции — это абсолютно непринципиально сейчас".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)