Глава "Почты России" за год получил 128 млн рублей в качестве премии и зарплаты

Впервые в стране за незаконное начисление премиальных главе госкомпании под суд пойдет федеральный чиновник.

128 миллионов рублей получил за год глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. А ответит теперь за это директор департамента Минкомсвязи Ирина Лаптева.

В полученной сумме две составляющие. Зарплата 46 млн рублей и премия 82 млнрублей. Это деньги, полученные Дмитрием Страшновым за 2014 год.

Минкомсвязи в октябре прошлого года своим приказом определило, что в этом году глава "Почты России" имеет право на совокупный доход в 120 млн рублей. То есть в 500 раз больше, чем средний годовой заработок обычного почтальона. Это 20 тысяч в месяц или 240 тысяч в год.

А в прошлом году, раскрыла секрет "Почта России", её руководитель получал ежемесячно 307 тысяч рублей, то есть, всего около 3,7 млн рублей в год. Но "это без учёта надбавок за государственную тайну и командировочных".

Каждое утро перед работой Ирина из Свердловской области заходит в сарай — нужно накормить кур, гусей и теленка.

С таким хозяйством, говорит Ирина, не надо тратиться хотя бы на покупку яиц и птичьего мяса. Экономия небольшая, но для семьи вполне ощутимая. Даже в небольшом Новоуткинске прожить только на зарплату сложно. За работу почтальона Ирина получает около 13 тысяч рублей в месяц. Две с половиной из них — премия. Ее выплачивают всем сотрудникам почты, когда филиал выполняет план по продажам газет и лотерейных билетов. Если бы не зарплата мужа Дмитрия, он работает охранником, было бы совсем тяжело, признается Ирина. На самые необходимые продукты, хлеб, молоко, крупы и фрукты, семья каждый месяц тратят по 10 тысяч рублей. Много денег уходит и на содержание дома.

Ирина Савельева: "Основная трата на электроэнергию, раз в год имущественный налог, закупка дров, раз в год мы закупаем лесовоз дров, который стоит порядка 10 тысяч рублей".

Младший сын Савельевых ходит в детский сад, за него семья платит по три тысячи рублей в месяц. На весну ребенку нужно купить куртку — придется выкроить еще две-три тысячи.

Ирина Савельева: "Старший обучается в кадетском корпусе в Екатеринбурге. Затраты связаны только с привезти, отвезти, он полностью на гособеспечении, их одевают, кормят и живут они там в общежитии".

У Ирины высшее юридическое образование, но работать по специальности она не планирует. Для этого нужно переезжать в город, а ей нравится жить в поселке. Да и на покупку дома или квартиры денег у семьи нет. Два года назад руководство Первоуральского почтамта предложило Ирине стать начальником отделения в Новоуткинске, но она отказалась. Говорит: нравится разносить почту, пусть и приходится каждый день в жару, слякоть и снегопад преодолевать около десяти километров с семикилограммовой сумкой на плече.

Добросовестность и ответственность Ирины ценят не только жители Новоуткинска. В прошлом году она победила в конкурсе профмастерства — стала лучшим почтальоном во всей Свердловской области.

За то, что Ирина выиграла конкурс профмастерства, начальство выписало ей хорошую премию — сразу пять окладов. Эти деньги она отложила на долгожданный отпуск. Летом вся семья поедет на отдых в Сочи. Последний раз Савельевы были на море 6 лет назад.

Кстати, огромный разрыв в доходах руководства и рядовых сотрудников есть не только в "Почте России", но и в других крупнейших российских компаниях. Газета "Ведомости" выяснила, что у 13 из 35 холдингов разница между "потолком" и "полом" в зарплатах и премиях превысила сто раз.

А пятёрка лидеров выглядит так: "Экс Пять Ритейл Груп", это розничные сети, разница в доходах — 905 раз. "Сырьевая компания "Роснефть" — 427 раз. "Магнит" — 253 раза. "Сбербанк" — 232 раза. И "Ростелеком" — 210 раз.

В госструктурах "вилка" между зарплатами рядовых работников и руководства не должна превышать восьми раз. Это постановление правительства от 12 декабря 2016 года.

Но есть в этом документе исключения. Они сделаны для 156 российских компаний. В том числе, как раз для "Почты России".

Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений: "Применяется особый подход, и в зависимости от сложности управления, важности этого учреждения с точки зрения экономики там могут устанавливаться иные соотношения. Ну, вот отсюда, так сказать, и берётся такая большая разница. Конечно, здесь нужно думать на эту тему. И самое главное принимать правильные решения. Поскольку, всё-таки, наше общество очень чувствительно к такой вот социальной несправедливости, особенно в период, когда имеется экономический кризис, и многие граждане вынуждены, что называется, выживать, исходя из того уровня заработной платы и тех расходов, которые несут их семьи".

Неудивительно, что в таких условиях рядовые работники, те же самые почтальоны, которые получают фактически гроши, вынуждены увольняться. В Брянске после массового ухода сотрудников закрылось отделение "Почты России". Похожая ситуация в Коми и Архангельске — там с трудом можно найти почтовую службу или просто купить газету.

Причина понятна: на этой неделе нам на ОТР написал почтальон из Новгородской области. Говорит, что получает 2800 в месяц. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты