Глава Счетной палаты: Резервный фонд страны практически исчерпан

Татьяна Голикова, глава Счетной палаты, заявила, что Резервный фонд практически исчерпан. Его средства помогли стране преодолеть влияние санкций и падение цен на нефть.

Правда, в бюджете, помимо денег Резервного фонда останутся еще почти пять триллионов рублей Фонда национального благосостояния. Правительство вынуждено будет в следующем году тратить и эти деньги.

По мнению экспертов, обнуление Резервного фонда должно вызывать опасения не у населения, а у правительства. Этот ресурс нужен для страховки - на случай, если допущены ошибки. А ошибки были.

Андрей Быстров, заведующий кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г. В. Плеханова: "В нынешних условиях Финансовый блок играет не очень значимую роль - как мы видим, последняя сделка "Роснефти" показывает, что "Роснефть" в состоянии провести крупное государственное решение, не опираясь на финансовый блок правительства. Когда не хватает денег, а их было много когда-то, вывод какой? Тратили больше, чем зарабатывали. Правительство плохо планировало доходы и расходы. Вот и всё".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты