Госдума одобрила идею о натуральных выплатах по ОСАГО

Госдума одобрила идею о натуральных выплатах по ОСАГО
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Пятилетней Вике и ее маме очень нужна помощь. Она случайно прыгнула в ведро с кипятком, врачи спасли ей жизнь, но девочке необходима реабилитация
Коронавирус наступает. Новая чума, которая «косит» не только людей, но уже угрожает и всей мировой экономике
Убрал упавшие деревья - идёшь под суд. Громкая история на Кубани. Почему доброе дело может стать уголовным?
Что говорят астрологи и политологи о будущих изменениях в нашей стране?
Редактирование Конституции. К чему такая спешка? Чем интересны 81-ая и 83-я статьи?
Кому и как может помочь контроль за доходами россиян? Репортажи из Тамбова и Кунгура
«Уфалейникель». Что случилось с градообразующим предприятием? Почему вакансии есть, а работы нет?
Реальные цифры. Наказы россиян правительству 2020. Главное требование - новые рабочие места
Как россияне относятся к новому правительству? Мы провели большой опрос жителей страны

Теперь деньги по этой страховке давать больше не будут. После аварии автомобили будут отправлять на ремонт.

Деньги автовладелец сможет получить только в исключительных случаях, как, например, полное уничтожение машины. В Госдуме утверждают, что это не последние изменения в законе об ОСАГО. Некоторые депутаты призывают вообще отменить автогражданку, потому что это пустая трата денег. А автомобилисты получают некачественные услуги по явно завышенным ценам. В свою очередь, в большинстве страховых компаний говорят, что ОСАГО приносит им одни убытки. Переход на ремонт вместо денег снимет проблему лишь частично. Страховщики предлагают дополнительно еще и исключить из ОСАГО мелкие ДТП — автовладелец сам может справиться с небольшой вмятиной или разбитой фарой.

И вот тут мнения экспертов авторынка разделились. Одни утверждают, что переход к ремонту станет последним гвоздем в гроб ОСАГО. Страховщики станут выбирать самые дешевые автосервисы, а ремонтировать там будут некачественно. А значит, впереди вал судебных разбирательств.

Другие, напротив, считают, что в ОСАГО, наконец, все становится ясно и логично.

Андрей Крупнов, независимый эксперт страхового рынка: "Никого же не смущает, что по медицинскому страхованию вам не выплачивают наличные, за которые вы потом где-то как-то лечитесь.Человек, который пользуется медицинским страхованием, обязательным или добровольным, он идет в медучреждение, получает медицинские услуги. В случае с медициной, человек заболел — он выздоровел. В случае с автомобилем, автомобиль получил какие-то повреждения — автомобиль восстановлен. С этой точки зрения как раз возмещение в натуральном выражении более логично, чем возмещение в денежном, потому что избавляет людей от необходимости самостоятельного поиска сервисов".

А проблему с качеством ремонта решить просто, утверждают эксперты. Надо просто выбрать пул автосервисов и мастерских, где будут восстанавливать застрахованные авто. И назначить контролеров, которые будут следить за работой этих компаний.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски