Госдума приняла в третьем чтении бюджет на три года

В Министерстве финансов заявили — чтобы хоть как-то сократить дефицит, ещё до конца года потратят триллион из Резервного фонда. И до конца 2017 года средства в этом фонде кончатся. Поэтому в следующие два года недостачу в бюджете будут покрывать из Фонда национального благосостояния. Даже по мнению депутатов из думского Комитета по бюджету и налогам, финансовый план основан на старой экономической модели, которая себя "дискредитировала". По мнению других депутатов, бюджет сильно "экономит" на госслужащих. И в него еще внесут исправления, заверил депутатов глава Минфина. 

Антон Силуанов, министр финансов России: "В следующем году, в зависимости от возможностей экономики, будем корресктировать бюджет. И мы будем направлять средства на приоритетные программы поддержи промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, автомобилестроения Александр Бурков, депутат государственной думы России, фракция "Справедливая Россия": В общей сложности Правительство сэкономило на стариках 250 миллиардов рублей, но при этом 100 миллиардов хочет направить на премии российским чиновников".

Расходы на оборону и безопасность в следующем году почти пять триллионов рублей. На так называемые "общегосударственные" вопросы — то есть, на содержание управленческих структур всех уровней более триллиона рублей. Для сравнения, образование обойдётся дешевле чиновников в два раза. Здравоохранение в три.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты