Госдума приняла в третьем чтении бюджет на три года

Госдума приняла в третьем чтении бюджет на три года | Программы | ОТР

"Единая Россия" назвала его "сбалансированным", оппозиционные фракции "антинародным". Итог: "За" — 315 депутатов, "против" — 99.

2016-12-11T22:14:00+03:00
Госдума приняла в третьем чтении бюджет на три года
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

В Министерстве финансов заявили — чтобы хоть как-то сократить дефицит, ещё до конца года потратят триллион из Резервного фонда. И до конца 2017 года средства в этом фонде кончатся. Поэтому в следующие два года недостачу в бюджете будут покрывать из Фонда национального благосостояния. Даже по мнению депутатов из думского Комитета по бюджету и налогам, финансовый план основан на старой экономической модели, которая себя "дискредитировала". По мнению других депутатов, бюджет сильно "экономит" на госслужащих. И в него еще внесут исправления, заверил депутатов глава Минфина. 

Антон Силуанов, министр финансов России: "В следующем году, в зависимости от возможностей экономики, будем корресктировать бюджет. И мы будем направлять средства на приоритетные программы поддержи промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, автомобилестроения Александр Бурков, депутат государственной думы России, фракция "Справедливая Россия": В общей сложности Правительство сэкономило на стариках 250 миллиардов рублей, но при этом 100 миллиардов хочет направить на премии российским чиновников".

Расходы на оборону и безопасность в следующем году почти пять триллионов рублей. На так называемые "общегосударственные" вопросы — то есть, на содержание управленческих структур всех уровней более триллиона рублей. Для сравнения, образование обойдётся дешевле чиновников в два раза. Здравоохранение в три.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)