Госдума в первом чтении приняла законопроект о единовременной выплате пенсионерам

Госдума в первом чтении приняла законопроект о единовременной выплате пенсионерам | Программа: ОТРажение недели | ОТР

В течение января примерно 43 миллиона россиян вместо индексации пенсий получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Потратив на это примерно 220 миллиардов рублей, правительство сэкономит в разы больше. Как подсчитал Минфин, в 2017-ом году

2016-10-09T21:27:00+03:00
Госдума в первом чтении приняла законопроект о единовременной выплате пенсионерам
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

В течение января примерно 43 миллиона россиян вместо индексации пенсий получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Потратив на это примерно 220 миллиардов рублей, правительство сэкономит в разы больше. Как подсчитал Минфин, в 2017-ом году экономия составит 150 миллиардов рублей, а к 2019-ому она и вовсе увеличится до четырехсот пятидесяти миллиардов. На эти деньги, к слову, можно будет построить, еще как минимум, два моста через Керченский пролив.

Как говорят представители социального блока Госдумы и Совета Федерации, поддержавшие эту инициативу правительства, данная выплата "лучше, чем ничего".

В то же время российские пенсионеры, которые сейчас проживают за пределами страны - ничего и не получат. Триста тысяч человек права на единовременную выплату лишены. Таким образом, на гражданах России, проживающих за рубежом, правительство сэкономит еще порядка полутора миллиардов рублей.

Однако эксперты успокаивают: ситуация далека от критической, правительство ее контролирует. В социальной сфере в ближайшие два года особых потрясений быть не должно.

Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК: “У нас еще впереди президентские выборы, население должно понимать, что власти сделают все резервы пока еще есть, пока еще, на следующий год их хватит, чтобы ничего страшного не произошло и рубль постараются удержать в более или менее приличном диапазоне и вообще, чтобы индексация пенсий наконец-то была произведена”.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)