Граница от коронавируса. В Роспотребнадзоре настроены серьезно!

Граница от коронавируса. В Роспотребнадзоре настроены серьезно! | Программы | ОТР

коронавирус, заболевание, эпидемия

2020-03-01T17:57:00+03:00
Граница от коронавируса. В Роспотребнадзоре настроены серьезно!
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Россия укрепляет границы, защищаясь от коронавируса. И, кстати, её действия одобряет ВОЗ. Там на этой неделе повысили оценку риска распространения заболевания до «очень высокой».

В России новых выявленных случаев нет. Россиянин привез коронавирус из Ирана в Азербайджан, но чувствует себя неплохо, его уже лечат.

В Москве в больницу доставили сразу пять человек, которые контактировали с носителем вируса, транзитным пассажиром из Ирана. Все они оказались здоровы.

Из инфекционной больницы Севастополя сегодня сбежала из карантина пациентка, у которой врачи подозревали коронавирус, она объявлена в розыск.

В Казани врачи следят за состоянием россиян, эвакуированных из Японии с Diamond Princess . Круизный лайнер стал «вирусным анклавом», на котором точно заразились трое наших туристов. Роспотребнадзор сообщил, что россияне чувствуют себя хорошо. Болеют без симптомов.

Санитарные службы страны рекомендуют не расслабляться. При первых подозрительных симптомах идти к терапевту, который даст направление на анализы. Лаборатории есть во всех регионах. Но, от греха подальше, страну лучше не покидать.

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: «Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищённым, нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)