Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о своей зарплате

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о своей зарплате
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

В понедельник Владимиру Путину исполнилось 67 лет. Глава государства отметил праздник на природе в кругу родных и друзей, сообщили в Кремле. Перед этим Путин побывал в горах Алтая, побродил по тайге в компании министра обороны Сергея Шойгу.

В день рождения Владимир Путин повысил себе зарплату. На уровень инфляции. Такой же подарок он сделал премьеру Дмитрию Медведеву, Сергею Шойгу и другим руководителям министерств и ведомств.

Поднять самому себе зарплату решил и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Правда, не на уровень инфляции, а на 44 процента. Вместо 19 тысяч рублей в месяц - сделать 27 тысяч. Вот как объяснил Левченко свое решение нашему телеканалу.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «Повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше по объёму работ, я должен был решить вопрос при помощи этого указа. Что касается меня - очень простая схема. Я давно уже часть заработной платы отдаю в благотворительный фонд. В том числе для жителей подтопленных территорий. Покупаются бытовая техника и многое другое для жителей, которые пострадали. И точно так же я эту часть буду отдавать в этот благотворительный фонд и людям буду оказывать помощь».

Сколько зарабатывают губернаторы в России? По-разному!

От 70 тысяч до полумиллиона рублей в месяц. Но главы регионов живут не на одну зарплату. Можно сдавать в аренду недвижимость, получать гонорары за писательский труд и так далее.

Вот тройка самых состоятельных губернаторов России. Это главы Оренбургской, Липецкой и Московской областей. 234 миллиона рублей в год у самого богатого. А в тройке самых скромных руководители Ивановской области, Калмыкии и Хакасии - около миллиона рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски