К 2055 году исчезнет половина рабочих мест для людей во всех странах

К 2055 году исчезнет половина рабочих мест для людей во всех странах | Программа: ОТРажение недели | ОТР

В том числе, и в России, считают аналитики: из 70 миллионов работников, места сохранят примерно 35 миллионов человек. То есть — ровно половина. В первую очередь, роботы придут на должности, связанные с грузоперевозками и складским хранением, делопроизводс

2017-01-22T22:01:00+03:00
К 2055 году исчезнет половина рабочих мест для людей во всех странах
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

В этих направлениях доля автоматизации составит от 54 до 75 процентов. В российской ассоциации участников рынка робототехники считают это вполне возможным. Хотя у нас есть свои сложности. В России плотность роботизации почти в 70 раз ниже чем в среднем по миру. Об этом говорит, например, уровень закупок промышленных роботов. В России их покупают почти в 140 раз меньше чем это делает лидер роботизации производства — Китай.

В той же ассоциации участников рынка робототехники считают, что автоматизация производства — это плюс для страны, и бояться здесь нечего. 

Фактически, уверены эксперты — работу люди не потеряют. Часть профессий уже сейчас уходит в прошлое, новые сотрудники туда не приходят, а действующим — дадут доработать до пенсии. Зато новые рабочие места появятся для разработчиков тех же самых роботов и их операторов.

Виталий Недельский, Президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники: "Нужно заглянуть на 100-150 лет назад, когда люди от свечей и всяких масляных ламп переходили на электрические. Откуда взялись электрические лампы? Их начали изобретать и производить везде, в том числе и здесь. Поэтому сейчас, когда появляются такие инструменты, все больше компаний начинают этим интересоваться. Они просто начинают осваивать эту продукцию. И молодые люди получают образование робототехников. Здесь вопрос не страха, здесь вопрос в том, чтобы просто осваивать новые технологии. их умело применять, применять их именно там, где это становится и выгодно и нужно".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)