Кабмин перераспределил бюджетные средства

Правительство одобрило законопроект о поправках в главный финансовый документ страны. Министры увеличивают дефицит с 3% до 3,7%.

В абсолютных цифрах - это три триллиона рублей. Дмитрий Медведев назвал такой дефицит “приемлемым”. На фоне растущего разрыва между доходами и расходами казны власти перераспределяют средства.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: “Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 млрд рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более триллиона рублей. Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств”.

Итак, несмотря на затягивание поясов, расходы на национальную оборону в этом году вырастут - более, чем на 735 миллиардов рублей. На социальную политику перераспределят из сэкономленных ресурсов в четыре раза меньше - около ста восьмидесяти миллиардов.

Минфин предлагает урезать все остальные статьи бюджета. Среди них расходы на экономику и нацбезопасность. Десятки миллиардов рублей в этом году также не увидят две важнейшие сферы - образование и здравоохранение. 

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты