Как больше зарабатывать? Россияне ищут идеальную формулу. Почему теория часто расходится с практикой?

Гости
Лев Соколов
эксперт в управлении персоналом, доктор экономических наук, профессор, директор программ развития группы компаний Detech

Ольга Арсланова: Мигрантов стало меньше, россияне на их места идут неохотно. На этой неделе Федеральная служба исполнения наказаний предложила вообще заменить трудовых мигрантов российскими заключенными, но только если работодатели дадут им жилье и достойную зарплату. В службе подчеркнули: о восстановлении ГУЛАГа речи нет, трудиться узники будут исключительно добровольно.

Впрочем, многим мигрантам и правда придется искать замену – срок амнистии для всех гостевых рабочих без разрешения истекает уже 15 июня. И если они не приведут в порядок документы, их оштрафуют и депортируют.

Татьяна Григорьянц побывала в миграционном центре в подмосковном Путилкове – в самом популярном месте у мигрантов в последние дни.

СЮЖЕТ

Московская область, Путилково

Татьяна Григорьянц, корреспондент: Штурм автобуса с мигрантами на въезде в бизнес-парк в Путилкове, где находится областной миграционный центр, за сутки облетел все социальные сети и новостные ленты. Бой за возможность получить разрешение на работу – не на жизнь, а на смерть. Жители в шоке. Приезжих в их районе всегда было много, но чтобы устроить затор на шоссе – такого не бывало.

Проходят ровно сутки и – о чудо! – на въезде ни одного человека. Видите мигрантов? А они есть.

Ходят небольшими группами у магазинов по соседству, собираются в припаркованных автомобилях и микроавтобусах.

– Вы какие-то документы оформляете или ждете из миграционного центра?

– Оформляем.

– А что, вы здесь ждете кого-то?

– У сестры…

– Пошли оформлять, да?

Татьяна Григорьянц: Собираться приезжим толпой возле шлагбаума на подъезде к бизнес-парку не дают многочисленные патрули полиции. Но желающих получить заветный патент на работу не уменьшилось.

Екатерина Теребилова, жительница Путилкова: Автобусы останавливаются возле этого дома, вначале. Потом видят, что там камеры, идут в другое место. В разных районах распределяют наплыв этот. У нас вокруг района все кустики падают – туалетики пошли. Мы раньше ходили в магазин, был туалет, мы ходили с детьми, если ребенку нужно было. Сейчас это все превратили в платные. Для чего? Потому что там они стали мыться.

Тигран Хачатрян, житель Путилкова: Начинают собираться люди. Начинали собираться буквально с трех часов ночи. Эти люди создают нам еще большую проблему с парковочными местами, потому что они занимают все эти места. Также страшно ребенка в школу отправлять, потому что сейчас ходят мигранты толпами и смотрят вслед девушкам, отпускают какие-то комментарии, неуместные совершенно.

Татьяна Григорьянц: То, что мигрантов меньше не стало, видно по переполненным автобусам, заезжающим в миграционный центр. Журналистов за шлагбаум не пускают. Комментариев представители ведомства не дают. В Федерации мигрантов России заверяют: коллапса с перекрытием дорог больше повториться не должно.

Вадим Коженов, президент Федерации мигрантов России: Многие думали, что указ будет продлен. Идет сейчас активная информационная кампания, чтобы все мигранты шли и получали документы правильные, какие должны быть. Люди, понимая, что уже все, как бы срок подходит, пошли оформлять документы.

Татьяна Григорьянц: А точнее – побежали, потому что на оформление патента нужно три недели. Но почему все побежали в один день?

Фахрид Шамсов, мигрант из Таджикистана: Потому что недавно приехали мы. Пока регистрацию делали, накопили денег. Как раз сейчас время подошло, 15 дней. Сейчас сдаем на патент.

Татьяна Григорьянц: Впрочем, до столпотворения на Путилковском шоссе больше не доходило.

Татьяна Григорьянц, Андрей Быстров, Борис Репин, Московская область, ОТР.

Ольга Арсланова: За восемь месяцев прошлого пандемического года приток мигрантов в Россию сократился почти в два с половиной раза. Это данные Росстата. В Россию чаще других едут граждане Украины, Таджикистана, Казахстана, Армении, Узбекистана и Киргизии.

А вот информация МВД: с января по апрель на миграционный учет поставлено почти 3 миллиона иностранцев. Это на 28% меньше, чем за тот же период прошлого года. А вот разрешений на работу выдано больше – более 22 тысяч. По сравнению с прошлым годом рост на 15%.

Разница в зарплатах у россиян и мигрантов по-прежнему делает последних привлекательными работниками. Но этот перекос постепенно сокращается. И в российских городах есть вакансии, которые работодатели берегут для россиян. И на работу с хорошей зарплатой не всегда легко найти соискателей.

Вот репортаж о рынке труда в трех российских городах.

СЮЖЕТ

Магаданская область, Магадан

Людмила Щербакова, корреспондент: В Магаданской области всегда большая потребность в старателях. Колыма – регион золотодобывающий, здесь около сотни небольших артелей и несколько крупных предприятий.

В основном здесь работают вахтовым методом. Ежегодно приезжают тысячи специалистов со всех регионов России и Украины. Им предлагают зарплату от 150 тысяч рублей и выше.

Нина Тетерина, директор Центра занятости Магадана: 720 вакансий заявлено, из них более 500 вакансий – под квоту под иностранную рабочую силу. Превалируют, безусловно, вакансии водителей (больше 100), машинисты бульдозера (более 100), машинисты экскаваторов, электрослесари, горнорабочие – ну, где-то порядка 50 вакансий.

Людмила Щербакова: А вот своих специалистов в золотодобывающей сфере в области крайне мало.

– Ну, я там уже бывал. Дурят всех: «Подождите, заказчик еще не перевел».

Людмила Щербакова: Остро нуждается регион и в квалифицированных медиках. Не хватает хирургов, реаниматологов, лоров. Только областной больнице нужно около 200 специалистов. А в глубинке фактически в каждой поликлинике требуются врачи и медики среднего звена. Им предлагают контрактную систему работы и зарплату до 200 тысяч рублей. Главное – отработать в регионе несколько лет.

Врач-реаниматолог Бата Шопиев приехал в Магадан из Калмыкии. Здесь ему сразу предоставили квартиру и выдали «подъемные» – около 300 тысяч рублей.

Бата Шопиев, врач-реаниматолог Магаданской областной больницы: Сразу пообещали служебное жилье, сразу «подъемные» и очень хорошую зарплату.

Людмила Щербакова: А еще в Магаданской области острая нехватка рабочих рук: слесарей, электромонтеров, уборщиков. В регионе планируют строить новые жилые дома, спортивные и социальные объекты, поэтому очень нужны и квалифицированные строители.

Новосибирская область, Новосибирск

Оксана Пугачева, корреспондент: В Новосибирске в списке самых востребованных профессий: менеджеры, инженеры, продавцы. А во время пандемии втрое увеличился спрос на курьеров.

Зарплату обещают от 10 до 100 тысяч рублей в месяц. Если в прошлом году курьеров искали для работы в сфере розничной торговли, то в этом – в интернет-магазины и почтовые службы. Сейчас на одну вакансию по пять соискателей.

Александр – бортпроводник. После закрытия большинства международных рейсов летает редко. Работа курьером стала хорошим подспорьем.

Александр Пушкарев, курьер: Увидел вакансию на сайте абсолютно случайно, решил попробовать. Подумал: почему бы и нет? Работа с людьми. Так как опыт в подобной сфере уже есть, думал, что для меня каких-то новых сложностей не возникнет.

Оксана Пугачева: Требования к соискателям минимальные: вежливость, выносливость, наличие смартфона и желательно автомобиля. Диплом об образовании никто не спрашивает, поэтому каждый четвертый курьер – студент.

Михаил Дьяковский, курьер, студент: Если знать лайфхаки, если уже как бы опытный работник более или менее, можно сделать в час два заказа, бывают три заказа.

Оксана Пугачева: Востребованность курьеров еще долго будет высокой, считают рекрутеры. Как и еще одной специальности, которая сейчас набирает обороты.

Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь»: Профессия комплектовщика и сборщика заказов существовала, но правда она получила второе рождение в пандемийный год. Спрос на людей, которые занимаются сборкой заказов, она даже выше, чем на курьеров. Если у нас для курьеров 300 вакансий, то для комплектовщиков – 360 уже.

Оксана Пугачева: Сейчас многие студенты готовятся к сессии и от работы временно отказались, поэтому май и июнь могут поставить новый рекорд по количеству вакансий в службу доставки.

Чувашская Республика, Чебоксары

Марина Рябцева, корреспондент: В Чувашии самые востребованные профессии: швеи, водители, парикмахеры и повара. В среднем на каждую из этих специальностей по 600 вакансий.

А на заводах острая нехватка сварщиков. Их в республике нужно 250. Сейчас службы занятости вместе с WorldSkills по нацпроекту проводят курсы для сварщиков.

Роман Скворцов пришел повысить квалификацию, чтобы устроиться на крупное предприятие, производящее автоцистерны.

Роман Скворцов, соискатель: В нашем регионе очень много вакансий сварщиков, но, так сказать, с зарплатами у нас не все так гладко, поэтому очень мало мест, куда можно устроиться на достойную зарплату. И мне, я считаю, очень повезло, я наткнулся на это предприятие. На начальном этапе где-то от 40 тысяч и выше. И чем выше разряд, тем выше зарплата.

Марина Рябцева: В июне начнется обучение на швей и слесарей. Всех выпускников сразу после экзамена ждут на крупных предприятиях республики. Зарплату работодатели предлагают выше средней по региону.

Виктор Ковалев, и. о. директора Центра занятости населения Чувашии: По швеям заработная плата (по вакансиям) стартует от 30 тысяч рублей. Если швея приходит, то от 30 тысяч рублей. У слесарей также от 30 тысяч рублей. У электрогазоварщиков от 40 тысяч.

Марина Рябцева: Всего на рынке труда Чувашии 15 тысяч вакансий, а без работы в центре занятости зарегистрировано вдвое меньше. В основном это юристы, бухгалтеры и экономисты.

Ольга Арсланова: А что делать, если е сказать работа, но денег не хватает? Как зарабатывать больше? Такой вопрос задал россиянам портал superjob.ru.

Более трети считают: нужно постоянно учиться и повышать квалификацию. Более четверти опрошенных предлагают работать больше и лучше, проявлять инициативу. Каждый восьмой россиянин уверен: надо вести переговоры с работодателем о повышении зарплаты. А каждый двадцатый – за то, чтобы начать свой бизнес. И примерно столько же опрошенных советуют освоить новую профессию, найти подработку или воспользоваться связями, а также строить карьеру, развивать интеллект, искать источники пассивного дохода.

Поговорим прямо сейчас с экспертом в управлении персоналом Львом Соколовым. Лев Александрович, здравствуйте.

Лев Соколов: Здравствуйте.

Ольга Арсланова: Вот был опрос, совершенно очевидные вещи говорили в нем люди: хочешь больше работать… точнее, больше зарабатывать – больше работай и учись чему-нибудь новому. Это жизнеспособная модель в России? Или у нас свои правила? Например, хочешь больше зарабатывать – для начала переезжай в Москву практически из любого региона.

Лев Соколов: Вы знаете, я бы сказал, что все эти правила работают на самом деле. Хочешь больше зарабатывать – больше работай. Хочешь больше зарабатывать – больше учись, повышай свою стоимость на рынке. Хочешь больше зарабатывать – будь мобильным. Кстати, необязательно в Москву, сейчас довольно много вакансий открывается и в регионах.

Мне во многих разных регионах довелось пожить. Когда я был молодым специалистом, зарплата у меня была не очень большая, поэтому я уходил из дома, когда все еще спали, и приходил, когда все уже спали. И несмотря на то, что Рокфеллером тогда я не стал, но тем не менее обеспечивать достойный уровень существования себе и своей семье у меня получилось.

Вы знаете, я еще и другую вещь скажу. По роду своей деятельности я достаточно много общаюсь с людьми, которые являются руководителями высшего звена, собственниками бизнеса, которые очень неплохо зарабатывают.

Но при этом среди этих людей я очень часто встречаю людей несчастных. Человек получает, казалось бы, очень большую зарплату, у него крутая машина, у него квартира и дом в каком-то престижном районе. Но я вижу перед собой несчастного человека, который тратит очень большую часть этой своей зарплаты на психологов, на дорогих психологов, психиатров, психотерапевтов. Так что, знаете, за все надо платить.

Ольга Арсланова: Экономисты часто говорят, что у российских работников (мы сейчас не об этих ваших богатых знакомых, а о среднестатистических российских работниках), у них очень низкая эффективность труда. При этом мы знаем, что россияне действительно много работают и очень часто перерабатывают. И большинство делает это регулярно. Как вы можете объяснить такой парадокс?

Лев Соколов: Здесь ведь вопрос в разделении труда. Вот представим себе слесаря, рабочего. Он пришел на завод, на фабрику, в мастерскую, где он работает. Он честно отработал свои восемь часов. Он даже, может быть, отработал еще какое-то дополнительное время. Но не он определяет, какая технология на этой фабрике или на этом комбинате, на заводе. Не он определяет, какое оборудование там стоит. Не он определяет, востребованная ли продукция этого предприятия или нет. Понимаете?

К сожалению, управленческая эффективность наша и на уровне организаций, и на уровне государства пока оставляет желать лучшего.

Ольга Арсланова: Спасибо за беседу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)