Как изменились доходы фитнес-тренера из Армавира спустя год после приезда съемочной группы ОТР?

Год назад мы снимали сюжет о девушке из Армавира, которая работает тренером. Как изменились ее доходы за это время, сейчас узнаем.

По официальным данным жители Краснодарского края сейчас в среднем получают почти 35 тысяч рублей. Это на десять процентов больше, чем в прошлом году.

Фитнес-тренер Анна Юнек работает в том же спортивном центре. И как раньше получает восемь тысяч рублей. Благодаря подработкам в прошлом году ее доход составлял 20 тысяч в месяц. В этом - на пять тысяч больше.

Анна Юнек, фитнес-тренер: «Я до девяти работаю, пока закроется зал, нужно убрать оборудование, сдать помещение на смену другому тренеру и где-то около десяти я попадаю домой. И так каждый день, с понедельника по пятницу. Субботу и воскресение стараюсь проводить с семьей. Но не всегда получается, потому что нагрузка большая и приходится даже в выходные дни выходить работать».

Чтобы привлечь новых клиентов и увеличить свой доход, Анна повышает квалификацию и осваивает новые спортивные фитнесс направления. Но для этого ей приходится почти все свои сбережения вкладывать в обучение.

Анна Юнек, фитнес-тренер: «Конечно, обучение стоит дорого, а что делать, приходится вертеться и крутиться. Последний однодневный семинар, на котором я была, стоил шесть тысяч. В основном, двух дневные семинары стоят 15 тысяч».

Сейчас Анна преподает сразу в трех фитнес-студиях. Теперь она ведет не только обычные групповые тренировки, но работает с клиентами, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом и суставами.

Ездить на работу тренеру приходится в разные районы города. Чтобы сэкономить на транспортных расходах, Анна старается чаще ходить пешком. Как и год назад, она мечтает о собственной машине. Но накопить нужную сумму пока не может.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты