Как повела себя Москва?

Как повела себя Москва? | Программы | ОТР

самоизоляция, карантин, пандемия, коронавирус

2020-04-19T18:47:00+03:00
Как повела себя Москва?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Совсем иначе повёл себя мэр Москвы Сергей Собянин. Несмотря на некоторое улучшение ситуации и выход на плавный рост заболеваемости, он всё равно не стал ослаблять режим. И даже постепенно его ужесточает. С будущей среды уже все граждане, независимо от рода деятельности - и госслужащие, военные, журналисты должны оформлять специальные пропуска на проезд. Будь то личная, служебная машина или общественный транспорт.

Сергей Собянин считает, что именно ограничительные меры помогли не допустить роста заболеваемости в геометрической прогрессии. На прошлой неделе московские больницы были на пределе возможностей. На этой они работают, как сказал Собянин, в «более нормальном» режиме с «хорошим запасом мощностей».

Мэр даже приостановил перепрофилирование пяти больниц. К ближайшему понедельнику они должны были переоснаститься. Но не понадобилось. И теперь они работают в прежнем режиме.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «В настоящее время 13 тысяч коек уже принимают пациентов в боевом режиме. Мы планировали на понедельник ввести еще 9 тысяч. Но с учетом тех мероприятий, что мы проводим по ограничению движения, по самоизоляции, мы все-таки видим, что мы идем не по самому плохому сценарию. А это значит, что наша медицинская система начинает работать уже в таком плановом нормальном режиме. С запасом прочности. Поэтому я принял решение не вводить все 9 тысяч, а ввести 4 тысячи».

В минувшую среду Москва ввела режим пропусков для поездок на любом виде транспорта. Поначалу были сбои - заторы при въезде в город и очереди в метро. Но мэр оперативно поговорил с начальником ГУВД и уже к вечеру среды - ни пробок, ни толп на станциях не было.

Мереке Ульманов о первом дне новой пропускной системы в столице.

В среду на всех въездах в Москву автоинспекторы разворачивали водителей, у которых нет электронного пропуска.

Это Волгоградский проспект, въезд в Москву со стороны Рязани. Здесь госавтоинспекторы проверяют электронные пропуска у водителей. Но останавливают не всех, а в основном машины из других регионов. Вот, например, эта из Мордовии.

Машины с московскими номерами автоинспекторов почти не интересовали. Они спокойно проезжали мимо. Но утренние пробки избежать не удалось.

Дмитрий Филиппов, водитель: «Час стоял в пробке. Но ситуация не сильно напрягает».

Уже в пятницу на столичных улицах было столько машин, сколько в обычный выходной день ... когда не было эпидемии.

Сергей Комаров, водитель: «На подъездах к Москве машин стало больше. В Москве увеличился трафик процентов на 30».

Андрей Щербаков, водитель: «Система неэффективна и для палочек гаишникам и получения штрафов с населения. Затратив энное количество времени, любой человек может оформить пропуск и дальше он едет. Какая разница. Смысл этой изоляции?»

В первый день пропускного режима пробки, а точнее очереди образовались и в столичной подземке.

Это станция Войковская. Большинство людей без масок. А это уже Речной вокзал. Здесь пассажиров еще больше. В дверях полицейские вручную проверяют пропуска. Чтобы попасть в метро, приходилось по 40 минут стоять в очереди. Тех, кто без разрешения, штрафовали на 4000 рублей.

Сергей Зинченко, житель Москвы: «Очередь стояла человек 20 и один полицейский стоял. Он сверял у всех коды и пропуска потом. Никакой дистанции не было».

Проверяют пропуска и сотрудники патрульно-постовой службы, устраивая рейды на улице.

Николаю Альбердину - 82. Вместо самоизоляции, он вышел в соседний киоск за газетой. Но незаметно вернуться не получилось.

Николай Альбердин, житель Москвы: «Аптека рядом. Масок там нет. Сейчас шью сам, пальцы не работают, но шью».

Постовые чаще других останавливают пенсионеров и тех, кто ходит без масок и перчаток. Хотя у самих полицейских на весь день одна пара перчаток и одноразовая маска.

С 22 апреля режим самоизоляции в Москве еще ужесточится. Кроме ГИБДД машины без пропусков будут ловить и дорожные камеры. Чтобы избежать штрафа, номер автомобиля надо привязать к электронному пропуску.

А в метро перестанут принимать одноразовые билеты. Попасть в подземку можно будет только по социальной карте, «Тройке» или «Стрелке». Их номера также надо указать в пропуске.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Андрей
Абсолютно неадекватные меры привели к разорению огромного количества людей! Собянина в отставку!
Светлана
Много о себе возомнил
кормина елена константиновна
а инвалидная машина с инвалидом внутри тоже должна оформлять пропуск7
Алла
Режим дожимания продолжается. Ездить нельзя, ходить нельзя дышать тоже. Вызов скорой: " если у вас инфаркт- нажмите 1, если инсульт- нажмите 2, если приступ эпилепсии-3 или дождитесь ответа оператора ритуальных услуг." Всё, дожили!
Игорь Сергеевич Алла
Прежде чем выдавать гневные комментарии посмотрите число и месяц, когда была написана статья.
Пëтр
Москва - не собянин!
ольга
ещё 10 лет назад мы говорили что из себя представляет этот Собянин злопамятный любит деньги жуликоватый и наглый хант таких близко к столице подпускать нельзя вот он себя и показал спасибо его собутыльнику Медведеву это он его притащил из тундры а этот умник притащил свою подстилку и оба имеют пора прекратить грабить москву