Как высшее образование помогает устроиться.... в овощной магазин? Реальные истории от жителей страны

Как высшее образование помогает устроиться.... в овощной магазин? Реальные истории от жителей страны
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Люди-киборги уже среди нас. Зачем им антенны и чипы? И какие еще высокие технологии умеют применять в России?
Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Построили и жили, пока вода не замерзла. Почему дома под Ярославлем превратились в айсберги?
За что штрафуют россиян? Куда идут штрафы и помогают ли бороться с нарушениями?
Реальные цифры. За прошлый год удалось собрать с российских водителей рекордное число штрафов
Китаефобия. Почему китайцев стали бояться?
COVID-19 - новое название того же вируса. И как с ним справляются в мире?
В России официально зарегистрированных случаев короновируса больше нет
Короновирус бьет по российской экономике

Бывает и так, что выпускники некоторых вузов попадают прямиком в овощной магазин. Вот несколько историй о том, что лучше не иметь никакого высшего образования, чем такое, которое иногда предлагают.

Сладкие, спелые, без косточек. Ирина из Чебоксар профессионально расхваливает свой товар, все-таки у нее диплом по модной 20 лет назад специальности - менеджер по рекламе. Но в своей профессии Ирина быстро разочаровалась.

Ирина Данилова, продавщица: «Я устроилась в местный журнал, пробовала продавать рекламу, но она стоила дорого, а зарплата зависела от процентов, от продаж, и у меня зарплата даже 10 тысяч не выходила».

Так менеджер с разбитыми мечтами сначала стала почтальоном, а затем продавцом. В овощном магазине зарабатывает 15 тысяч в месяц, но денег не хватает. Ирина постоянно ищет дополнительный заработок.

Ирина Данилова, продавщица: «Я разослала резюме на многие сайты, постоянно ищу вакансию, все-таки хочется хорошую зарплату, но то, что обещают, маловероятно, что заплатят, потому что все в основном на процентах держится».

Павел Костров из Рязани много лет работает сантехником. Рядом - его бригада. Еще в школе Павел решил, что высшее образование получать не будет. Сначала освоил профессию автослесаря, затем отделочника. 7 лет назад устроился сантехником. Потом втянулся и даже открыл собственное предприятие по оказанию сантехнических услуг.

Павел Костров, сантехник: «Это нужно, в большей степени, чтобы самоутвердиться. Высшее образование, я считаю сейчас, оно не востребовано».

Амид Солнцев из Сочи начал зарабатывать еще в школе. Занимался торговлей на рынке, прокатом видеокассет. Закончил 8 классов. Дальше знания получал на практике. В 28 лет организовал свой первый крупный бизнес - открывал магазины сотовой связи, развивал их, затем продавал. Последние два года занимается сельским хозяйством.

Амид Солнцев, бизнесмен: «Наш актив вместе с земельными участками, теплицами, ягодным хозяйством, строениями уже больше 100 миллионов рублей».

Учиться Амид привык на собственных ошибках, на практике, а не в теории. Поэтому за советом к нему часто приходят коллеги даже с высшим образованием. В том числе экономическим.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски