Календарь: Самое интересное за неделю

В понедельник во Владимире сразу несколько должников по коммунальным платежам остались без канализации. Специалисты "Водоканала" ввели в главную канализационную трубу заглушку, которая перекрыла вывод сточных вод из квартир нарушителей. Мера оказалась не слишком действенной - большинство семей расплатиться пока не могут. По закону, такие меры можно применять только против тех, кто задолжал за потребление воды больше 25 тысяч рублей.

В России закончилась эпидемия гриппа. Об этом во вторник сообщила главный санитарный врач Анна Попова. Только в трех российских регионах остались превышены эпидемиологические пороги - это Якутия, Сахалинская и Новосибирская области. По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 миллионов человек.

В среду на территории Казахстана успешно приземлился экипаж международной космической станции. Космонавты Михаил Корниенко, Сергей Волков и их американский коллега Скот Келли провели на орбите почти год. Это почти столько же времени, сколько может потребоваться на полет к Марсу. Ближайший месяц космонавты проведут в Звездном городке в Подмосковье - им предстоит курс реабилитации.

В четверг в Санкт-Петербурге Конституционный суд начал рассмотрение дела о взносах на капитальный ремонт. В этот день на заседании выступили депутаты Госдумы, которые отправили запрос, а также сотрудники прокуратуры. Группа парламентариев считает, что новый сбор противоречит Конституции, а кроме того - вообще является скрытым налогом. Вердикт в Конституционном суде обещают вынести примерно к концу марта.

В пятницу школьники из села Кыкер Тунгокоченского района в Забайкалье не попали на занятия. В школе пришлось отключить отопление: в котельной закончились дрова. Критическая ситуация сейчас и в селе Тунгокочен. Там дров осталось всего на несколько дней. В этом году право на поставки передали гослесслужбе, а она до сих пор не выделила лесополосу для вырубки. В Тунгокчене сейчас 20-градусные морозы.

В субботу в Москве простились с Натальей Крачковской. На Троекуровское кладбище приехали родные, друзья, коллеги и поклонники творчества актрисы. Наталья Крачковская снялась почти в сотне фильмов. Хотя это были роли второго плана, большинство из них - например, Мадам Грицацуеву или супругу Ивана Васильевча Бунши - зрители запомнили на всю жизнь. Актрисе было 77 лет.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты