Дайджест: Самое интересное за неделю

Дайджест: Самое интересное за неделю | Программы | ОТР

Что еще произошло на этой неделе?

2016-03-21T14:41:00+03:00
Дайджест: Самое интересное за неделю
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

В понедельник впервые в истории был запущен совместный российско-европейский проект по исследованию Марса. Станция Exomars направляется к Красной планете со скоростью 30 тысяч километров в час. Уже в октябре ученые планируют начать исследования - к этому времени Exomars передаст первые данные. Больше всего специалистов интересует содержание воды, метана и ацетилена в атмосфере Марса.

Во вторник "АвтоВАЗ" официально объявил о назначении нового главы холдинга. Им станет Николя Мор - директор румынского подразделения "Рено". Он вступит в должность 4 апреля. Уже известно, что новый руководитель продолжит политику своего предшественника Бу Андерссона. Прежде всего это касается оптимизации расходов. Главная задача Мора - перейти на отечественные запчасти, чтобы снизить себестоимость производства и сделать машины доступнее для россиян.

В среду в столице Чечни у входа в отель "Грозный сити" неизвестные напали на главу "Комитета по предотвращению пыток", члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина. Его избили и закидали яйцами. Незадолго до нападения в гостиничный номер к Каляпину пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из отеля. Расследование этого дела взяло под контроль руководство МВД России.

В четверг в Якутске больше тысячи человек вышли на митинг федерального закона о дальневосточном гектаре. Они требовали от власти провести референдум по вопросу исключения Якутии из перечня регионов-участников проекта о бесплатной раздаче земель. Участники акции опасаются, что больше не смогут охотиться и собирать грибы в лесу, если эти участки окажутся в частном владении. Центризбирком Якутии обещал дать ответ о возможности референдума после 19 марта.

В пятницу в Санкт-Петербурге спустили на воду пятую подводную лодку с ракетным комплексом "Калибр". Субмарина "Великий Новгород" способна погружаться на глубину до 300 метров и находиться в автономном плавании 45 суток. На борту могут разместиться 52 члена экипажа. Эти подлодки считаются одними из самых малошумных в мире, за что получили прозвище "черная дыра".

В субботу на Международную космическую станцию прибыл экипаж корабля "Союз ТМА 20М" - это российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс. Космический корабль пристыковался к МКС в автоматическом режиме. В этот раз борт "Союза" украшен изображением Юрия Гагарина и надписью с его знаменитой фразой "Поехали!" - в честь 55-летия первого полета человека в космос. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)