Дайджест: Самое интересное за неделю

В понедельник члены Центральной избирательной комиссии России выбрали нового председателя - ею стала бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Она уверенно победила единственного соперника. Первое заседание Памфилова провела сразу после окончания выборов. Ее первым решением в новой должности стало сокращение количества своих заместителей до одного.

Во вторник в Нижнем Новгороде Владимир Путин провел заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с другими государствами. По словам президента, стоимость последних заказов из-за рубежа на военную технику в этом году впервые превысила 56 миллиардов долларов. Наибольший интерес вызывает радиолокационная станция "Небо-М". Она способна отслеживать объекты на высоте более тысячи километров.

В среду в Дагестане произошло сразу два нападения на сотрудников правоохранительных органов. Ночью неизвестные взорвали две бомбы по пути полицейского кортежа в пригороде Махачкалы. А уже днем на одном из КПП в Табасаранском районе взорвалась самодельная бомба. В этих происшествиях погибли двое полицейских, еще трое - получили ранения. Ответственность за оба взрыва взяли на себя боевики запрещенной в России организации "Исламское государство".

В четверг МИД России заявил, что проверяет данные о задержании убийцы нашего пилота в Турции. В этот день там арестовали Альпарслана Челика. Он признался, что застрелил Олега Пешкова, когда тот катапультировался из сбитого Су-24.

В пятницу Владимир Путин утвердил Нацплан противодействия коррупции. Документ рассчитан на два года и предполагает создание специального органа по борьбе с мошенниками. Какой будет эта структура - до 1 сентября должны предложить Министерство иностранных дел, Минюст и Финмониторинг. Одна из задач нового ведомства - искать зарубежные счета у россиян и возвращать в юрисдикцию России те активы, которые были получены в результате коррупционных преступлений.

В субботу российский космический корабль успешно пристыковался к МКС. "Прогресс" доставил на станцию более 2,5 тонн груза - топливо, продукты и оборудование. Среди новой техники - первый в мире микроспутник, корпус которого напечатан на 3D принтере. Экипаж запустит его во время выхода в открытый космос. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты