Календарь. Шесть важный событий недели - с понедельника по субботу

Понедельник. В Амурской области открылось движение пассажирских автобусов и грузовиков по понтонному мосту через Амур. Он соединил Благовещенск и китайский Хэйхэ. Автобусы отправляются каждые 10 минут, поездка длится столько же. Цена одного билета - 2150 рублей. Строительство капитального моста через Амур запланировано в следующем году.

Вторник. На территории Сирии был найден "черный ящик" сбитого российского бомбардировщика Су-24. Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу не торопиться с его расшифровкой. Полученные данные помогут окончательно разобраться, где находился самолет во время атаки турецких истребителей, поэтому ящик будут вскрывать только в присутствии международных экспертов.

Среда. Дмитрий Медведев заявил, что прогрессивный налог в России не появится. По крайней мере, пока. По его словам, нынешняя система - 13% на доходы населения - оптимальна для страны. Россияне с более высоким заработком и так платят больше, за счет увеличенных налогов на недвижимость и автомобили. Вернуться к обсуждению прогрессивного налогообложения правительство может не раньше, чем через пять лет.

Четверг. Жители Новосибирска вышли на митинг у здания региональной администрации. Они потребовали достойных зарплат. Акцию организовали местные профсоюзы. "Работающий человек не должен быть бедным", "Есть инфляция - должна быть индексация" - такие плакаты держали в руках митингующие. Представители профсоюзов пообещали подготовить официальное обращение губернатору, в котором изложат все требования.

Пятница. Следственный комитет заочно обвинил Михаила Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на предпринимателя Евгения Рыбина. Теперь Ходорковского обьявят в международный розыск. Сейчас он живет в Швейцарии и, по словам пресс-секретаря, в Россию возвращаться не собирается.

Суббота. Сборная России по футболу узнала своих соперников на Чемпионате Европы-2016. Жеребьевка прошла во Франции - эта страна примет турнир следующим летом. За выход из группы наша команда сразится со сборными Англии, Уэльса и Словакии. Свой первый матч россияне проведут 11 июня в Марселе против англичан. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты