Календарь. Шесть важный событий недели - с понедельника по субботу

Календарь. Шесть важный событий недели - с понедельника по субботу
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Понедельник. В Амурской области открылось движение пассажирских автобусов и грузовиков по понтонному мосту через Амур. Он соединил Благовещенск и китайский Хэйхэ. Автобусы отправляются каждые 10 минут, поездка длится столько же. Цена одного билета - 2150 рублей. Строительство капитального моста через Амур запланировано в следующем году.

Вторник. На территории Сирии был найден "черный ящик" сбитого российского бомбардировщика Су-24. Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу не торопиться с его расшифровкой. Полученные данные помогут окончательно разобраться, где находился самолет во время атаки турецких истребителей, поэтому ящик будут вскрывать только в присутствии международных экспертов.

Среда. Дмитрий Медведев заявил, что прогрессивный налог в России не появится. По крайней мере, пока. По его словам, нынешняя система - 13% на доходы населения - оптимальна для страны. Россияне с более высоким заработком и так платят больше, за счет увеличенных налогов на недвижимость и автомобили. Вернуться к обсуждению прогрессивного налогообложения правительство может не раньше, чем через пять лет.

Четверг. Жители Новосибирска вышли на митинг у здания региональной администрации. Они потребовали достойных зарплат. Акцию организовали местные профсоюзы. "Работающий человек не должен быть бедным", "Есть инфляция - должна быть индексация" - такие плакаты держали в руках митингующие. Представители профсоюзов пообещали подготовить официальное обращение губернатору, в котором изложат все требования.

Пятница. Следственный комитет заочно обвинил Михаила Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на предпринимателя Евгения Рыбина. Теперь Ходорковского обьявят в международный розыск. Сейчас он живет в Швейцарии и, по словам пресс-секретаря, в Россию возвращаться не собирается.

Суббота. Сборная России по футболу узнала своих соперников на Чемпионате Европы-2016. Жеребьевка прошла во Франции - эта страна примет турнир следующим летом. За выход из группы наша команда сразится со сборными Англии, Уэльса и Словакии. Свой первый матч россияне проведут 11 июня в Марселе против англичан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)