Календарь событий недели

В понедельник в Москве прошел торжественный марш в честь 75 годовщины легендарного парада на Красной площади. В 1941 году его участники сразу отправлялись на фронт защищать столицу от фашистов. В реконструкции были задействованы легендарные "Катюши", танки Т-34, грузовики-полуторки, легковые "Эмки", а также больше пяти тысяч человек. С трибун за парадом следили ветераны. 55 из них — непосредственные участники битвы за Москву.

Во вторник правительство выделило дополнительные 250 миллионов рублей пострадавшим от тайфуна "Лайнрок" в Приморском крае. Транш из резервного фонда позволит выплатить пострадавшим по 10 тысяч рублей. Еще 48 миллионов направят на восстановительные работы. Сумма первых компенсаций составила больше 600 миллионов рублей. Тайфун накрыл Приморье в августе. Пострадавшими официально признаны 20 152 человека.

В среду в Екатеринбурге обрушилась крыша в одном из цехов машиностроительного завода имени Калинина. Четыре человека погибли, 14 получили травмы. По предварительной версии, кровля не выдержала тяжести мокрого снега. Возбуждено уголовное дело. Владелец строительной компании, которая делала ремонт цеха, был задержан, но под стражу его заключать не стали. Суд решил, что он не повлияет на ход следствия.

В четверг глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в десяти российских регионах критическая ситуация с ВИЧ. В Свердловской области уже объявлена эпидемия. На грани Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Тюменская, Челябинская и Новосибирская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. В регионах провели анонимное тестирование молодых людей. Из 23 тысяч обследованных примерно у 500 нашли ВИЧ.

В пятницу в Хабаровске суд арестовал двух несовершеннолетних студенток, которых обвиняют в издевательствах над животными. Обе пробудут под стражей до нового года. Следователи завели против них еще несколько уголовных дел. Жительниц Хабаровска подозревают в разбоях, возбуждении ненависти и вражды, а также в оскорблении чувств верующих. Выяснилось, что у студенток был 18-летний сообщник. Он тоже задержан.

В пятницу и субботу четыре региона Центральной России накрыл второй с начала ноября циклон. В Московской, Калужской, Тверской и Владимирской областях без света остались 24 тысячи человек. В столичных аэропортах были задержаны или отменены более ста рейсов. А в Туве из-за непогоды от большой земли до сих пор отрезаны больше двухсот чабанов. Сотрудники МЧС доставляют на стоянки продукты и медикаменты. Тех, кто находится в критическом состоянии, на вездеходах переправляют в больницы. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты